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Tagliatelle ai funghi e prosciutto

Avete presente quando arrivate all’ora di pranzo senza proprio avere idea di cosa mettere in tavola per la vostra famiglia? Bè oggi è stata proprio una giornata così, ma fortunatamente prorpio stamane al mercato ho preso dei deliziosi funghi cardoncelli ed eccomi allora a raccontarvi questa squisita ricetta: le Tagliatelle ai funghi e prosciutto cotto, cremosissime ed irresistibilmente buone. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, che conquisterà la vostra famiglia, proprio come ha conquistato immediatamente la mia piccola famiglia. Per rendere le Tagliatelle ai funghi cremosissime ho adoperato del formaggio spalmabile, che le ha rese veramente deliziose, insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle ai funghi e prosciutto…

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Tagliatelle ai funghi e prosciutto

tagliatelle ai funghi e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di tagliatelle all’uovo
  • 500 grammi di funghi (il tipo che preferite)
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi: eliminate la parte terrosa, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Mettete i funghi in una larga padella con 2-3 cucchai di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Per cuocere i funghi occorreranno circa 12-14 minuti, a fine cottura ragolate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio. Tagliate il prosciutto a pezzi e aggiungetelo nella padella con i funghi. Mescolate per bene a fuoco medio per lasciar insaporire, versate nella padella anche il parmigiano grattugiato e il formaggio cremoso. Mescolate per bene e spegnete il fuoco. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Tuffate le tagliatelle direttamente nella padella con il condimento e mescolate per bene a fuoco medio, se occorre aggiungete un pochino dell’acqua di cottura. Servite le Tagliatelle ai funghi e prosciutto con una spolverata di parmigiano grattugiato e, se lo gradite, un pizzico di pepe. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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