TORTA DI MELE E CREMA la torta di mele più buona che avete assaggiato

Torta di mele e crema soffice e deliziosa. Quanto mi piacciono le Torte di mele? Sono in assoluto il dolce che profuma di casa e di buono e dei dolci genuini della nonna. Ci sono tantissime Ricette di Torte di mele tutte deliziose e speciali. La Torta di mele con crema che voglio raccontarvi oggi è una Torta di mele soffice, morbida e profumata alla cannella. L’aggiunta di una soffice crema prima della cottura è quel tocco in più che la rende irresistibile. Vi lascio solo immaginare il delizioso profumo che ha invaso tutta la mia casa non appena ho sfornato la mia Torta di mele. Impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta mele e crema

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta di mele e crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di mele e crema pasticcera

2 uova
110 g zucchero
170 g farina 00
50 g burro
80 ml latte
2 mele (circa 400 grammi)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per decorare)
169,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,53 (Kcal)
  • Carboidrati 28,27 (g) di cui Zuccheri 16,14 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 4,85 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 32,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Torta di mele

Come si prepara la Torta di mele e crema

Per prima cosa preparate la crema pasticcera. Dovete prepararla in anticipo, anche il giorno prima, così da lasciarla raffreddare. Sbucciate e pulite le mele e tagliatene una a piccoli pezzi e l’altra a fettine sottili. Montate le 2 uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e il latte. Mescolate.

Aggiungete il burro fuso e il latte. Mescolate. Unite ora la farina setacciata, il lievito per dolci e la cannella. Mescolate per bene. Unite ora anche le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola per lasciarle amalgamare all’impasto della torta.

Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliato ed infarinato o foderato con carta da forno. Livellatelo con la spatola. Inserite la crema in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Fate dei cerchi concentrici con la crema sulla superficie del dolce. Sistemate ora le fettine di mela tutt’intorno lasciandole affondare leggermente nell’impasto.

Fate cuocere la Torta con mele e crema nel forno caldo in modalità statico a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La Torta di mele soffice si conserva in un contenitore per 3 giorni

Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto dell’uvetta prima ammorbidita in acqua calda o liquore e/o gocce di cioccolato

Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissime pronte in pochissimi minuti


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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