Quanto mi piacciono le Torte di mele! Il profumo di una Torta di mele mi porta sempre alla mente dolcissimi ricordi dei dolci semplici e genuini che preparava la mia nonna. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una deliziosa Torta di mele con grano saraceno soffice e leggera, senza burro e senza glutine. Con un sapore rustico e genuino che vi conquisterà alla prima fetta. Deliziosa a colazione o a merenda, e vi assicuro che resterete piacevolmente stupiti dalla sua morbidezza e leggerezza, un solo uovo, niente burro e lo yogurt nell’impasto che la rende speciale. Insomma non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Torta di mele con grano saraceno
Torta di mele con grano saraceno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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110 g Farina di grano saraceno
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50 g Farina di riso
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1 vasetto Yogurt (125 grammi)
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50 ml Olio di semi
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120 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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2 Mele
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le due mele e tagliatele a fettine sottili. Montate l’uovo intero con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete poi lo yogurt bianco e l’olio di semi. Aggiungete ora le due farine setacciate con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
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Versate metà composto nella teglia. Allineateci sopra la metà delle fettine di mela. Coprite con il restante composto ed infine distribuiteci sopra le fettine di mela e spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato.
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Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Torta di mele con grano saraceno nel forno caldo per 30-35 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, controllando all’interno la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta di mele con grano saraceno prima di sfornarla su un piatto da portata
… e non dimenticare che
Puoi sostituire lo yogurt bianco anche con yogurt alla vaniglia o anche con yogurt alla frutta
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