Torta di mele con grano saraceno

Quanto mi piacciono le Torte di mele! Il profumo di una Torta di mele mi porta sempre alla mente dolcissimi ricordi dei dolci semplici e genuini che preparava la mia nonna. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una deliziosa Torta di mele con grano saraceno soffice e leggera, senza burro e senza glutine. Con un sapore rustico e genuino che vi conquisterà alla prima fetta. Deliziosa a colazione o a merenda, e vi assicuro che resterete piacevolmente stupiti dalla sua morbidezza e leggerezza, un solo uovo, niente burro e lo yogurt nell’impasto che la rende speciale. Insomma non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Torta di mele con grano saraceno

Torta di mele con grano saraceno

torta di mele con grano saraceno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 110 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina di riso
  • 1 vasetto Yogurt (125 grammi)
  • 50 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 2 Mele
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. torta di mele con grano saraceno

    Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le due mele e tagliatele a fettine sottili. Montate l’uovo intero con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete poi lo yogurt bianco e l’olio di semi. Aggiungete ora le due farine setacciate con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

  2. Versate metà composto nella teglia. Allineateci sopra la metà delle fettine di mela. Coprite con il restante composto ed infine distribuiteci sopra le fettine di mela e spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato.

  3. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Torta di mele con grano saraceno nel forno caldo per 30-35 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10-15 minuti, controllando all’interno la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta di mele con grano saraceno prima di sfornarla su un piatto da portata

… e non dimenticare che

Puoi sostituire lo yogurt bianco anche con yogurt alla vaniglia o anche con yogurt alla frutta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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