SCHIACCIATA DI VERDURE croccante e buonissima

Schiacciata di verdure sottile, croccante e super sfiziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata speciale con tante verdure, semplicissima e velocissima da preparare e tanto tanto buona! Zucchine, pomodorini, carote, patate e cipolle sono le verdure protagoniste di questa ricetta speciale. Ho semplicemente grattugiato e tagliato le verdure, senza cuocerle prima, e poi ho aggiunto semplicemente farina, parmigiano grattugiato e olio. Un sottile strato in teglia ed in forno si formerà una deliziosa ed irresistibile crosticina croccante che conquista al primo morso. All’impasto non ho aggiunto acqua o altri liquidi perché sono sufficienti già i liquidi contenuti in tutte le verdure che adoperate. Una Torta salata con verdure speciale a cena, ma anche all’aperitivo o semplicemente quando volete preparare in poco tempo qualcosa di sfizioso. Un modo anche per far mangiare le verdure proprio a tutti trasformandole in questa croccante Schiacciata di verdure

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schiacciata di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Schiacciata di zucchine

300 g zucchine
120 g carote
300 g patate
1 cipolla (media)
200 g pomodori
100 g farina 00
30 ml olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Cosa ti serve per preparare la Schiacciata croccante con verdure

Come si prepara la Torta di verdure

Lavate le zucchine e i pomodori. Pelate le patate e lavatele. Pelate le carote. Pulite la cipolla. Con una grattugia a fori larghi riducete a filetti sottili le carote, le zucchine, le patate e la cipolla. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi.

Versate tutte le verdure in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, 3 cucchiai di olio evo, la farina e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene. Oliate o foderate con carta da forno una teglia rettangolare, la mia misura 22 x 28 cm. Se preferite va benissimo anche una teglia rotonda di 28 cm di diametro.

Versate il composto nella teglia livellandolo in uno strato sottile con l’aiuto di una spatola. Spolverizzate tutta la superficie con la farina di mais. Condite con un filo di olio evo.

Fate cuocere la Schiacciata di verdure nel forno caldo a 200° in modalità statico per 30 minuti. Sistemate la teglia nella posizione centrale del forno così da farla cuocere per bene sia sopra che sotto.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La schiacciata si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde. O puoi anche congelarla

Se preferisci puoi eliminare la verdura che non ti piace e aggiungerne altre

La farina di mais in superficie dona una speciale croccantezza alla torta salata, ma se preferisci puoi sostituirla semplicemente con una spolverata di pangrattato

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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