Pizzette di zucchine al forno semplici, sfiziose e buonissime. Ancora una ricetta con le mie amate zucchine trasformate oggi in speciali Pizzette con pomodorini e formaggio filante che conquistano proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo le zucchine. Pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti potete mettere in forno queste Frittelle di zucchine gustose e saporite. E potete anche cambiare la farcitura secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Pizzette di zucchine al forno
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Zucchine al forno con pomodori
- Energia 191,54 (Kcal)
- Carboidrati 10,32 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 12,79 (g)
- Grassi 11,53 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 255,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Frittelle di zucchine al forno
Lavate le zucchine, Spuntatele ad un’estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili all’interno di un telo di cotone posizionato in una ciotola. Richiudete il telo e spremetelo per eliminare l’acqua di vegetazione delle zucchine. Trasferite le zucchine in una ciotola.
Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e la fecola di patate. Mescolate semplicemente con una forchetta ed aggiungete anche l’uovo. Mescolate ancora. Preriscaldate il forno a 190°. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.
Sistemate un cucchiaio di composto sulla teglia e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio appiattitelo. Procedete nello stesso modo sino ad esaurire il composto di zucchine. Sistemate sopra le Pizzette di zucchine i pomodorini e qualche cubetto di scamorza. Un filo di olio evo e lasciate cuocere in forno statico per 18-20 minuti. Terminate con delle foglioline di basilico fresco.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle zucchine conservale in un contenitore in frigo per due giorni. Puoi anche congelarle
Se preferisci puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina.
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime
Dosi variate per porzioni