Schiacciata con zucchine e carote

Schiacciata con zucchine e carote croccante e sfiziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una sottile e croccante Focaccia con carote e zucchine semplicissima e velocissima da preparare. In pochi minuti e senza prima cuocere le verdure potete prepararla e poi subito in forno. E’ così buona e squisita che è piaciuta tantissimo anche al mio figliolo che non ama troppo le zucchine. Un’idea speciale per cena, per un antipasto sfizioso o semplicemente per preparare in pochi minuti qualcosa di particolare per stupire la vostra famiglia o i vostri ospiti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Schiacciata con carote e zucchine

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schiacciata con zucchine e carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Schiacciata croccante con zucchine

400 g zucchine
250 g carote
130 g farina
250 ml acqua (fredda)
50 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Cosa ti serve

Come si prepara la Schiacciata di zucchine e carote

Lavate le zucchine e pelate le carote. Con una grattugia a fori larghi grattugiate le carote e le zucchine all’interno di un telo posizionato in una ciotola. Richiudete il telo e spremete per eliminare l’acqua contenuta nelle verdure.

Versate in una ciotola l’acqua fredda. Aggiungete una presa di sale e poca per volta la farina mescolando con una frusta. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio evo continuando a mescolare. In ultimo aggiungete le verdure grattugiate e mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto.

Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Oliate in superficie. Fate cuocere la Schiacciata con carote e zucchine nel forno caldo a 200° in modalità statico per 25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se la prepari in anticipo puoi scaldarla per pochissimi minuti in forno o nel microonde o puoi anche congelarla

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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