Io e le Polpette un amore infinito! Infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette, di tutti i tipi e per tutti i gusti, per la gioia dei piccoli di casa e non solo… Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di verdure. Tante deliziose verdure si trasformano in pochi e semplici gesti in piccole e deliziose Polpette che convinceranno anche i più scettici a mangiare le verdure preparate in questo modo. Per la cottura potete friggerle o cuocerle in forno, saranno buonissime in entrambi i modi. Se anche a voi piacciono le Polpette corriamo subito in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Polpette di verdure
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Polpette di verdure
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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2 Zucchine
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3 Carote
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1 Uova
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40 g Grana padano
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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300 ml Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Pelate le patate e le carote. Ora posizionate un telo di cotone in una ciotola e con una grattugia a fori larghi grattugiate le 3 verdure all’interno della ciotola. Quando le avrete grattugiate tutte a filetti sottilissimi, richiudete il telo annodandolo e spremetelo per bene per far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione delle verdure. Trasferite le verdure in una ciotola, unite l’uovo, il grana padano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per bene e se il composto risulta troppo umido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolate per bene e ora formate delle piccole Polpette di verdure. Passatele poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente e lasciarle poi asciugare su fogli di carta da cucina. O, per una cottura più leggera, potete allinearle in una pirofila unta di olio evo e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti. Saranno buonissime in entrambi i modi.
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Note
Potete preparare le Polpette di verdure in anticipo e surgelarle, così da averle pronte all’occorrenza. Vi basterà metterle ancora surgelate nel forno caldo e lasciarle cuocere.