Torta di mele con uvetta la più soffice e la più buona che avete assaggiato. Quanto sono buone le Torte di mele, il dolce che più di ogni atto profuma di casa e delle cose buone e genuine di una volta. La Torta di mele che voglio raccontarvi oggi è un dolce semplice da preparare e tanto tanto buono. Questa è la ricetta che preparava sempre la mia mamma. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha riempito in un attimo tutta la mia casa appena ho sfornato la mia Torta di mele. Ho aggiunto all’impasto la cannella che adoro nei dolci e tanta morbida uvetta che con le mele ci sta benissimo. Un dolce soffice e morbidissimo speciale per una colazione meravigliosa, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata in cui avete voglia di una dolce coccola. Le Torte di mele sono da sempre il comfortfood perfetto che conquista tutti pur nella loro semplicità! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di mele e uvetta
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di mele soffice
- Energia 157,04 (Kcal)
- Carboidrati 28,57 (g) di cui Zuccheri 15,43 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 4,01 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 3,24 (g)
- Sodio 18,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta di mele morbida
Come si prepara la Torta di mele con uvetta
Sbucciate e pulite le mele. Tagliate la metà a cubetti e il resto a fettine sottili. Sistemate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciatela ammorbidire. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 7-8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite alle uova il burro fuso e lo yogurt bianco e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Terminate la preparazione aggiungendo le mele a cubetti, la cannella e i 2/3 dell’uvetta sgocciolata per bene. Mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto. Preriscaldate il forno a 180°.
Versate l’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliato o foderato con carta da forno. Sistemate sulla superficie le fettine di mela lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Distribuite sulla superficie anche la restante uvetta.
Fate cuocere la Torta di mele e uvetta nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre “la prova stecchino” per controllare la cottura del dolce anche all’interno. lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Torta di mele si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3 giorni
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e lo yogurt con 100 ml di latte vaccino e anche del latte vegetale
Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissime, pronte in pochissimi minuti
Dosi variate per porzioni
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