SALATINI VELOCI pronti in pochissimi minuti

Salatini veloci pronti in pochissimi minuti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un antipasto semplice e super sfizioso. Ho preparato dei Salatini di pasta sfoglia in due gusti diversi, entrambi buonissimi. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per un antipasto speciale o per una cenetta veloce o semplicemente per preparare qualcosa di buono e sfizioso per i vostri amici e la vostra famiglia. Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e due diversi gusti: con spinaci e con prosciutto e formaggio filante. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Salatini con pasta sfoglia

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salatini veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Salatini veloci di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
120 g spinaci, cotti, bolliti
150 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
1 pizzico noce moscata
40 g parmigiano grattugiato
100 g passata di pomodoro
100 g prosciutto cotto
150 g scamorza (a fettine)
4 cucchiai latte (per spennellare)
1 cucchiaio semi di sesamo
241,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,47 (Kcal)
  • Carboidrati 11,82 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 8,42 (g)
  • Grassi 17,87 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 7,87 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 182,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Rotolini di pasta sfoglia

Tritate gli spinaci cotti con l’aiuto di un mixer. Mescolate in una ciotola il formaggio fresco con gli spinaci, una presa di sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetelo a metà. Spalmate metà della pasta sfoglia con la crema agli spinaci.

Distribuite sull’altra metà pasta sfoglia la passata di pomodoro. Coprite con le fettine di prosciutto cotto e poi con le fettine di scamorza o di altro formaggio morbido e filante. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate le due sfoglie a formare due rotoli.

Tagliate tante fettine di circa 2 cm di larghezza. Sistemate le Girelle di sfoglia una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e decoratele con i semi di sesamo. lasciate cuocere i Salatini velocissimi nel forno caldo a 190° in modalità statico per 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo puoi conservarli in un contenitore in frigo per un giorno o puoi anche congelarli. Ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde per farli tornare fragranti come appena sfornati

Se preferisci puoi variare il ripieno secondo i tuoi gusti e la tua fantasia

Puoi sostituire il formaggio fresco con ricotta e il prosciutto cotto con speck o salame

Leggi anche la ricetta dei miei Quadrotti di sfoglia con gamberi e zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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