Quadrotti di sfoglia con gamberetti

QUADROTTI DI SFOGLIA CON GAMBERETTI: la mia ricetta semplice e veloce per preparare un antipasto sfizioso e speciale. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta per preparare un antipasto semplice e veloce. Si sa che gli antipasti, soprattutto alle feste, non bastano mai e meglio allora che siano anche veloci da preparare, magari in anticipo. Basta semplicemente un rotolo di pasta sfoglia, gamberetti e zucchine per preparare queste piccole bontà. E sono sicura che conquisteranno anche voi, proprio come hanno conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Quadrotti di sfoglia con gamberetti

quadrotti di sfoglia con gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gGamberetti (freschi o surgelati)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2Zucchine (400 grammi)
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • 3 cucchiaiSemi di papavero
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.sale

Quadrotti di sfoglia con gamberetti

  1. Se adoperate dei gamberetti freschi lavateli e fateli poi bollire in acqua bollente per 3-4 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e puliteli eliminando anche il filino nero aiutandovi con uno stecchino di legno.

  2. Se invece adoperate i gamberetti surgelati sbollentateli semplicemente per pochissimi minuti e lasciateli raffreddare. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con l’aiuto di un pelapatate tagliateli a fette sottili per la lunghezza.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta da forno. Spalmate la metà della sfoglia con il formaggio cremoso.

  1. Stendeteci sopra le fette di zucchine accavallandole tra loro. Salatele leggermente. Per ultimo sistemateci sopra i gamberetti. Ripiegate sopra l’altra metà della sfoglia.

  2. Trasferitela su una teglia aiutandovi con la carta forno. Spennellate con il latte e decorate una metà con i semi di sesamo e l’altra con i semi di papavero.

  3. Ora con un coltello dividete in tanti piccoli rettangoli. Fate cuocere i Quadrotti di sfoglia con gamberetti nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti, fino a doratura

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo puoi gustarli freddi o riscaldali per qualche minuto nel forno caldo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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