Torta di Natale

TORTA DI NATALE: un dolce soffice e delizioso. Voi la sentite nell’aria questa dolce atmosfera natalizia? Ormai manca veramente pochissimo alla festa più dolce dell’anno e le mie ricette sono tutte un luccichio di fili argentati, palline e profumi di Natale. il dolce che voglio raccontarvi oggi è una Torta soffice con canditi e uvetta che ricorda il profumo del classico Panettone. se preparare il panettone in casa è alquanto laborioso e con un lungo procedimento, questo dolce invece va bene per tutti, anche quelli più imbranati ai fornelli. Una torta che si crede un panettone per allietare le colazioni dei giorni di festa. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa e morbida Torta di Natale
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torta di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 170 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 50 gFrutta candita
  • 40 gUvetta
  • 1Scorza d’arancia (non trattata)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 4 cucchiaiRum
  • 4 cucchiaiGranella di zucchero
  • 10Ciliegie candite

Strumenti

  • Teglia di 20 cm di diametro
  • Sbattitore

Torta di Natale

  1. Mettete l’uvetta in una ciotolina e bagnatela con 3-4 cucchiai di rum per farla ammorbidire. Montate le 2 uova intere con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, il burro fuso ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Unite ora anche i canditi a cubetti e l’uvetta sgocciolata. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate (scuotendo via l’eccesso di farina) uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile

  1. Versateci dentro il composto e livellatelo con una spatola. Distribuite sulla superficie lo zucchero a granella. Fate cuocere la Torta di Natale nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con delle mezze ciliegine candite-

I Consigli di Loredana

Per preparare questo dolce ti consiglio di utilizzare uno sbattitore elettrico. io ho questo modello e mi trovo benissimo, è leggero e pratico e costa veramente pochissimo. Lo trovi qui –> Sbattitore

sbattitore Bosch

Se preferisci puoi sostituire i canditi misti anche solo con del cedro candito o delle scorzette di arancia candite
Per un dolce ancora più ricco e goloso unisci all’impasto anche 80 grammi di gocce di cioccolato fondente

Leggi anche la ricetta della mia Crostata di Natale, semplice e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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