TARTINE DI SFOGLIA CON SALMONE: un antipasto semplice e speciale. Anche oggi eccomi a raccontarvi la mia ricetta semplicissima per preparare uno sfizioso antipasto ideale anche per le prossime feste. Pochi e semplici ingredienti e una deliziosa forma a stella le rendono speciali. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle speciali Tartine di sfoglia con salmone
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 12-14 tartine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 120 gSalmone affumicato
- 120 gFormaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiSemi di sesamo
Strumenti
- 2 Formine
- Pennello
- Teglia
- Carta forno
Tartine di sfoglia con salmone
Stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con una formina a stella ritagliate tante stelle di pasta sfoglia.
Con una formina sempre a stella ma più piccola ritagliate una finestra centrale su metà delle stelle di sfoglia. In questo modo avrete lo stesso numero di stelle intere e di stelle con la finestra.
Preriscaldate il forno a 180°. Spalmate un cucchiaino di formaggio cremoso al centro delle stelle intere. Sistemateci sopra qualche fettina di salmone affumicato.
Coprite con le stelle con la finestra premendo leggermente tutt’intorno per farle aderire. Sistemate man mano le Tartine di sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellatele con il latte e decoratele poi con i semi di sesamo. Fate cuocere le Tartine di sfoglia con salmone nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti.
I Consigli di Loredana
Per preparare queste Tartine io ho utilizzato le mie formine a stella in metallo, ne sono 6 di misura diversa da 2,5 cm a 9 cm e ti saranno utilissime per preparare tartine e biscotti di Natale. Te le consiglio per un buon rapporto qualità/prezzo, le trovi a questo link -> Set Tagliabiscotti a stella
Se preferisci puoi sostituire i semi di sesamo con semi di papavero o non metterli affatto
Puoi preparare le Tartine in anticipo, ti basterà semplicemente riscaldarle per pochissimi minuti in forno per farle tornare fragranti come appena sfornate
Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in 10 minuti
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