MELE COTOGNE AL FORNO la ricetta più buona per prepararle

Mele cotogne al forno semplici da preparare e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle deliziose Mele cotogne che ho cotto in forno con cannella, zucchero di canna e un pizzico di pepe. Vi lascio solo immaginare che buone che sono, morbidissime e deliziose. Le mele cotogne non sono un frutto bellissimo, si trovano solo per un piccolo periodo dell’anno e si mangiano solo cotte, ma sono proprio tanto buone! La mia ricetta è semplicissima e dal successo assicurato. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Mele cotogne alla cannella

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mele cotogne al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti delle Mele cotogne ricetta semplice

2 mele cotogne
1 cucchiaino cannella in polvere
60 g zucchero di canna
20 g burro
2 pizzichi pepe
101,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 101,06 (Kcal)
  • Carboidrati 22,07 (g) di cui Zuccheri 10,04 (g)
  • Proteine 0,37 (g)
  • Grassi 2,17 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 3,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Mele al forno

Tagliatele le mele cotogne a metà e poi ancora a metà. Sbucciatele ed eliminate la parte dura centrale. Dividetele poi a fettine più piccole. Fate cuocere le mele cotogne in acqua bollente per 10 minuti.

Scolatele e trasferitele in una pirofila. distribuiteci sopra lo zucchero di canna, la cannella e 2 pizzichi di pepe. Aggiungete anche tanti piccoli pezzetti di burro.

Fate cuocere le Mele cotogne nel forno caldo statico e 190° per circa 15 minuti. A fine cottura potete gustarle con l’aggiunta di un filo di miele o una pallina di gelato.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Mele cotogne cotte in forno sono ottime da gustare sia calde o tiepide che fredde

Se avanzano conservale in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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