Mele cotogne al vino rosso

Mele cotogne al vino rosso deliziose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle deliziose Mele cotogne. Le mele cotogne sono prima sbollentate in acqua e poi cotte in padella con l’aggiunta di zucchero di canna, cannella e vino rosso. Le fettine di mela sono tenerissime e avvolte in una deliziosa glassa rossa che le rende speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Mele cotogne in padella

Le mele cotogne sono un frutto autunnale e si mangiano prevalentemente cotte. Sono piene di tante buonissime proprietà: è ricca di pectina e aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia. Aiuta la motilità intestinale e favorisce la digestione. Ma cruda è molto dura e fibrosa e perciò si consuma preferibilmente cotta, sia in forno che in casseruola.

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mele cotogne al vino rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti delle Mele cotogne al vino rosso

2 mele cotogne (circa 400 grammi)
70 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino cannella in polvere
150 ml vino rosso
103,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 103,37 (Kcal)
  • Carboidrati 24,18 (g) di cui Zuccheri 12,51 (g)
  • Proteine 0,31 (g)
  • Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 3,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Mele cotogne cotte al vino rosso

Tagliate le mele cotogne prima a metà e poi a fettine. Eliminate la parte centrale dura e sbucciatele. Tuffate le fettine di mela in una casseruola con acqua bollente e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.

Prelevate delicatamente le fettine di mela con una schiumarola, lasciatele sgocciolare e versatele in una padella. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella e il vino rosso. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Potete servire le Mele cotogne cotte in padella sia tiepide che a temperatura ambiente irrorandole con la glassa al vino rosso che si sarà formata in padella. Sono deliziose accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Mele conservale per 2 giorni in un contenitore in frigo

Puoi aggiungere in padella alle mele dell’uvetta

Leggi anche la ricetta della mia Confettura di pere e cannella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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