Crumble di mele

Crumble di mele un dolcetto semplice e delizioso. In una trasmissione di cucina giorni fa ho visto la preparazione di questo dolce e, detto fatto, mi sono messa alla ricerca della ricetta per prepararlo. Quando si parla di Dolci con le mele io proprio non resisto, poi questo dolce è proprio semplicissimo, non potete non prepararlo subito anche voi. Un semplice e delizioso dolce di origine inglese, Apple crumble, cubetti di mele profumate alla cannella e tante briciole croccanti (crumble). Dovete preparare una sorta di pasta frolla sbriciolata senza uova e tagliare le mele a piccoli cubetti ed in pochi minuti non vi resta che mettere in forno il vostro dolcetto e aspettare che tutta la vostra casa si riempia del suo delizioso profumo. Che dite vi ho convinto? Corriamo in cucina e prepariamo insieme il Crumble di mele

crumble di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL CRUMBLE DI MELE

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

Per il ripieno

  • 600 gmele
  • 80 gzucchero di canna
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARA IL CRUMBLE DI MELE

Preparate il Crumble

  1. Unite in una ciotola il burro freddo a cubetti, la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Amalgamate semplicemente con le mani, e sbriciolatelo. Riponetelo in frigo e dedicatevi alla preparazione delle mele.

Preparate le mele

  1. Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a cubetti. Versatele in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna, il burro fuso e la cannella. Mescolate per bene.

Preparate il Crumble di mele

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Potete preparare 4 piccole pirofile come ho fatto il o prepararne solo una rettangolare o rotonda di circa 24 cm di diametro o lato.

  2. Imburrate le pirofile e distribuiteci dentro le mele. Sbriciolate con le mani il Crumble sulle mele a ricoprirle più o meno uniformemente. Fate cuocere il Crumble alle mele nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti. Decorate a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questo dolce è buono da gustare sia caldo che a temperatura ambiente

Si conserva in frigo per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna

e la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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