Torta salata con peperoni e mozzarella

Torta salata con peperoni e mozzarella una ricetta semplice e buonissima. Anche se ormai siamo già in autunno e l’aria è decisamente più frizzante voglio raccontarvi oggi una squisita ricetta con protagonisti i peperoni. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un ricco e gustoso ripieno con ricotta, tanti peperoni grigliati ed infine una filante mozzarella. Una torta salata semplice e speciale che potete preparare in pochi minuti se preparate in anticipo i peperoni. Infatti potete anche grigliarli in anticipo, pulirli e conservarli in un contenitore anche per 2 giorni in frigo. Se anche voi adorate i peperoni corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con i peperoni

torta salata con peperoni e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON PEPERONI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 800 gpeperoni
  • 200 gmozzarella
  • 200 gricotta
  • 50 mllatte
  • 40 mlGrana Padano DOP (grattugiato)
  • gsale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA

Preparate i peperoni

  1. Lavate i peperoni. Oliateli leggermente e grigliateli su una piastra precedentemente riscaldata. Rigirateli facendoli grigliare per bene da tutte le parti. Trasferiteli in un sacchetto di carta o per alimenti e lasciateli raffreddare.

  2. In questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellateli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline. Se li preparate in anticipo conservateli in un contenitore in frigo.

Preparate la Torta salata

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il latte e il grana padano grattugiato. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente in una teglia rettangolare foderata con carta da forno.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la crema di ricotta sulla base di pasta sfoglia. Coprite con i peperoni e salateli leggermente. Sistemateci sopra la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia. Fate cuocere la Torta salata con i peperoni nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la ricetta con formaggio cremoso spalmabile o stracchino

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo di sfoglia con funghi e speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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