Torta salata con peperoni e mozzarella una ricetta semplice e buonissima. Anche se ormai siamo già in autunno e l’aria è decisamente più frizzante voglio raccontarvi oggi una squisita ricetta con protagonisti i peperoni. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un ricco e gustoso ripieno con ricotta, tanti peperoni grigliati ed infine una filante mozzarella. Una torta salata semplice e speciale che potete preparare in pochi minuti se preparate in anticipo i peperoni. Infatti potete anche grigliarli in anticipo, pulirli e conservarli in un contenitore anche per 2 giorni in frigo. Se anche voi adorate i peperoni corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con i peperoni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON PEPERONI
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 800 gpeperoni
- 200 gmozzarella
- 200 gricotta
- 50 mllatte
- 40 mlGrana Padano DOP (grattugiato)
- gsale
- 1 pizzicopepe
COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA
Preparate i peperoni
Lavate i peperoni. Oliateli leggermente e grigliateli su una piastra precedentemente riscaldata. Rigirateli facendoli grigliare per bene da tutte le parti. Trasferiteli in un sacchetto di carta o per alimenti e lasciateli raffreddare.
In questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellateli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline. Se li preparate in anticipo conservateli in un contenitore in frigo.
Preparate la Torta salata
Mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il latte e il grana padano grattugiato. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente in una teglia rettangolare foderata con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la crema di ricotta sulla base di pasta sfoglia. Coprite con i peperoni e salateli leggermente. Sistemateci sopra la mozzarella tagliata a cubetti.
Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia. Fate cuocere la Torta salata con i peperoni nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la ricetta con formaggio cremoso spalmabile o stracchino
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo di sfoglia con funghi e speck
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