Cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca in un a ricettina semplice e veloce. Ho semplicemente grattugiato la zucca a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi e ho poi aggiunto pochi altri ingredienti e formato le Cotolette. Io le ho semplicemente cotte in forno, ma se preferite potete anche friggerle, cuocerle in padella o nella friggitrice ad aria, saranno sempre buonissime. Se vi piace la zucca, ma anche se non l’amate troppo questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Zucca impanata al forno

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cotolette di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti delle Cotolette con la zucca

400 g zucca (pulita)
50 g parmigiano grattugiato
70 g pangrattato
2 rametti rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
114,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,58 (Kcal)
  • Carboidrati 13,49 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 4,68 (g)
  • Grassi 5,09 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 225,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Zucca al forno

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate in 3 parti. Con una grattugia a fori larghi riducete la zucca a filetti sottili all’interno di una ciotola. Aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe.

Continuate aggiungendo il parmigiano grattugiato e 5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto con una forchetta. Mescolate in un piatto il restante pangrattato con il rosmarino tritato. Prelevate un mucchietto di composto e compattatelo e appiattitelo tra le mani.

Passate man mano le Cotolette di zucca nel pangrattato e sistematele poi una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno. Un filo di olio in superficie. Fate cuocere la Zucca impanata nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche friggere in olio di semi bollente le Cotolette con la zucca

Se avanza della zucca conservala in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde per farla tornare croccante come appena fatta

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucca e ceci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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