PALLINE DI PATATE AL PARMIGIANO da mangiare in un solo boccone

Palline di patate al parmigiano così buone da conquistare proprio tutti a tavola. Che buone sono le patate, così versatili e così semplici da preparare. Si prestano a mille e più preparazioni in cucina e sono perfette per un contorno che piace sempre a tutti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di semplici e sfiziose Palline di patate cotte in forno. Pochi e semplici ingredienti e potete preparare un contorno perfetto per accompagnare tutti i vostri piatti. Solo patate bollite e parmigiano grattugiato per preparare le Palline di patate più buone e gustose che avete assaggiato. E se non volete cuocerle in forno potete friggerle o cuocerle in friggitrice ad aria. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Crocchette di patate al forno

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palline di patate al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura42 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate al parmigiano

500 g patate
60 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

136,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,70 (Kcal)
  • Carboidrati 17,49 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 5,39 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 162,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Polpette di patate

Pelate le patate. lavatele e tagliatele in pezzi. fate cuocere le patate in acqua bollente per circa 20 minuti. Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolate le patate.

Riducete a purea le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete una presa di sale e il parmigiano grattuggiato. Mescolate per bene con una forchetta.

Formate ora le Palline di patate al parmigiano. Prelevate una piccola porzione di composto e compattatelo e arrotolatelo tra le mani. Man mano che le preparate sistematele una accanto all’altra su una teglia oliata.

Aggiungete un filo di olio evo in superficie. Fate cuocere la Crocchette di patate nel forno caldo a 190° per 20-22 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite potete cuocere le Palline di patate in friggitrice ad aria o potete friggerle in olio di semi bollente

Non perdete anche la ricetta della mia Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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