INVOLTINI DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA la ricetta più buona dell’estate

Involtini di sfoglia alla parmigiana sfiziosi e saporiti. Le melanzane insieme alle zucchine e ai peperoni sono tra le verdure protagoniste dell’estate. Dalla classica ed irresistibile Parmigiana di melanzane a tantissime Ricette con le melanzane una più buona dell’altra. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per caso dalla mia voglia di preparare una ricetta un pò diversa: non i soliti Involtini di melanzane e non la solita Torta salata con le melanzane. Ecco allora degli Involtini di melanzane con pomodorini e mozzarella racchiusi da un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia. Una ricetta semplice e dal successo assicurato e le melanzane sono semplicemente grigliate… più semplice di così! E se volete variare il ripieno potete utilizzare prosciutto cotto, speck e altro formaggio sempre morbido e filante. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di melanzane in pasta sfoglia

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involtini di sfoglia alla parmigiana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti degli Involtini di pasta sfoglia con melanzane

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
400 g melanzane
200 g pomodorini
200 g scamorza
q.b. sale
30 ml latte (per spennellare)

276,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 276,02 (Kcal)
  • Carboidrati 19,21 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 8,26 (g)
  • Grassi 18,66 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 10,70 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 154,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Rustici con melanzane

Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Vi occorrono circa 20 grandi fette di melanzane.

Lasciate grigliare le fette di melanzane su una griglia bollente. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

Sistemate sul piano di lavoro 2 fette sovrapposte di melanzane grigliate. Farcite con 3 fettine di pomodorini e una fettina di scamorza.

Arrotolate una fetta di melanzana a formare un Involtino di melanzana. Riavvolgetelo poi cn l’altra fetta di melanzana grigliata. Preparatele tutte allo stesso modo. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e tagliatela in 10 strisce per il lato più corto.

Riavvolgete una striscia di pasta sfoglia intorno all’Involtino di melanzana accavallandola leggermente. Preparateli tutti allo stesso modo.

Sistemate gli Involtini di sfoglia alla parmigiana leggermente distanziati in una teglia foerata con carta da forno. Spennellateli con il latte.

Fate cuocere i Rotolini di sfoglia con le melanzane nel forno caldo a 190° in mosalità statico per 22-24 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un ripieno più gustoso e saporito potete sostituire i pomodorini con una fettina di prosciutto cotto o di speck

Se avanzano dei Rustici con melanzane conservateli in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Vi basterà scaldarli per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde

Non perdete anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in friggitrice ad aria

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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