Focaccia con zucchine e speck morbida all’interno e croccante fuori. Arrivano le zucchine e io inizio a preparare ricette, anche se vi confesso che devo dar sfogo alla mia fantasia per cercare sempre nuove idee. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Focaccia con le zucchine soffice e saporita che a casa mia è piaciuta tantissimo. Un impasto semplice da preparare arricchito con zucchine, speck e formaggio. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della mia Schiacciatina di zucchine e la ricetta degli Involtini di zucchine al forno. Un impasto lievitato semplicissimo da preparare a cui ho aggiunto le zucchine a piccoli filetti, semplicemente grattugiate e strizzate per far uscire l’acqua di vegetazione. Questa focaccia è perfetta per cena e sono sicura che piacerà a tutti, anche a chi non ama troppo le zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una irresistibile Focaccia alle zucchine
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Focaccia soffice con zucchine
- Energia 237,18 (Kcal)
- Carboidrati 30,88 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 12,04 (g)
- Grassi 8,55 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 5,64 (g)
- Sodio 228,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Pizza con zucchine
Come si prepara la Focaccia con zucchine e speck
Lavate le zucchine. Spuntatele ad un’estremità. Riducetele a filetti sottili con una grattuggia a fori larghi all’interno di un telo posizionato su una ciotola. Quando le avete grattugiate tutte richiudete il telo e spremete per far uscire tutta l’acqua contenuta nelle zucchine.
Tagliate lo speck e la scamorza a piccoli pezzi. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete poca per volta la farina e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo un cucchiai di olio evo e il sale. Impastate per bene ed infine inserite nell’impasto le zucchine, lo speck e la scamorza.
Impastate per bene per incorporare tutti gli ingredienti nell’impasto che risulterà abbastatnza morbido e umido. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Riprendete l’impasto lievitato. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 22 x 28 cm. Aiutandovi con le mani oliate stendete l’impasto nella teglia schiacciandolo per bene su tutta la superficie. Lasciate lievitare per un’ora.
Preriscaldate il forno a 190°. Oliate la Focaccia con zucchine in superficie. Fate cuocere la focaccia nel forno caldo a 190° in modalità ventilato per 20 minuti. Se utilizzate il forno in modalità statico aumentate la temperatura a 200°.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza della focaccia conservatela in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per un giorno. Potete anche surgelarla. Vi basterà riscaldarla per pochi minuti per farla tornare fragrante cone appena sfornata
Non perdete la ricetta delle Crepes di zucchine
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire lo speck?
Con prosciutto cotto o bresaola. Per una versione vegetariana puoi semplicemente non aggiungere salumi
Dosi variate per porzioni
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