TORTA DI SFOGLIA CON PEPERONI la torta salata semplice e buonissima

Torta di sfoglia con peperoni la ricetta semplice e perfetta. Che buone sono le Torte salate sempre sfiziose e saporite e sempre diverse. Basta un rotolo di pasta sfoglia o, va bene anche la pasta brisèe, e pochi altri ingredienti che avete in frigo per preparare una torta salata sempre diversa e sempre buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno di gustosi peperoni grigliati e una crema di ricotta. Una ricetta semplice semplice che a casa mia è piaciuta tantissimo e vi lascio solo immaginare che profumino delizioso. Per i peperoni ho utilizzato la mia ricetta dei Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria. Non perdete anche la ricetta dei Peperoni cornetto ripieni al forno e la ricetta della Pasta con crema di peperoni. Che dite vi ho già convinto a provare questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata con peperoni

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta di sfoglia con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti della Torta di sfoglia con peperoni

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
800 g peperoni (gialli e rossi)
250 g ricotta
70 g Grana Padano grattugiato
180 g scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
q.b. sale

271,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,51 (Kcal)
  • Carboidrati 14,78 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 10,59 (g)
  • Grassi 18,82 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 9,04 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 170,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Sfoglia con peperoni e ricotta

Lavate i peperoni, asciugateli e oliateli. Trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria e lasciateli cuocere a 200° per circa 20 minuti. Con la cottura ventilata in friggitrice non è nemmeno necessario rigirarli così da farli cuocere per bene da tutte le parti. Ma potete anche cuocerli in forno o semplicemente su una griglia.

Quando sono ben bruciacchiati da tutte le parti trasferite i peperoni in un sacchetto di carta o in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciateli raffreddare, in questo modo sarà poi semplice spellarli. Spellateli ed eliminate anche i semini interni. Tagliateli a strisce.

Mescolate in una ciotola la ricotta con 40 grammi di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e la scamorza a piccoli cubetti. Stendete il rotolo di pasta sfoglia a foderare una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Stendete sul fondo la crema di ricotta e sistemateci sopra i filetti di peperoni arrostiti. Salate i peperoni e spargeteci sopra il restante formaggio grattugiato. Un filo di olio evo e lasciate cuocere la Torta salata con peperoni nel forno caldo a 190° in modalità ventilato per circa 30 minuti. Se utilizzate la cottura in forno statico magari occorreranno 4-5 minuti in più di cottura.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Seguendo la stessa ricetta potete sostituire la pata sfoglia con pasta briseè

Potete per praticità preparare in anticipo i Peperoni arrostiti e conservarli in un contenitore in frigo per 1-2 giorni, o anche congelarli

Se non vi piace la ricotta potete sostituirla con formaggio cremoso spalmabile, con stracchino o crescenza

Non perdete anche la ricetta della Torta salata con patate e speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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