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Pasta con crema di peperoni e salsiccia

Pasta con crema di peperoni e salsiccia un primo piatto gustoso e saporito. In questo periodo i peperoni abbondano sui banche del mercato e io approfitto ancora della loro bontà e dolcezza per preparare tante ricette, prima di dedicarmi alle verdure autunnali. E allora eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito con i peperoni. Una soffice crema di peperoni avvolge la pasta rendendola speciale e l’aggiunta della salsiccia rende il piatto super saporito e super gustoso. Se vi piacciono i peperoni questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta con peperoni e salsiccia

pasta con crema di peperoni e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON PEPERONI

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 600 gpeperoni
  • 350 gsalsiccia
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA CON I PEPERONI

  1. Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi interni e le nervature bianche interne. Tagliateli poi a filetti.

  2. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo spicchio d’aglio e i peperoni. Lasciate cuocere a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Dopo 4-5 minuti di cottura regolate di sale e versate nella padella mezzo bicchiere di acqua. Coprite la padella e lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa.

  4. Lasciate raffreddare leggermente i peperoni, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferiteli in un mixer o frullatore. Riduceteli a una deliziosa crema.

  5. Nella stessa padella in cui avete cotto i peperoni versate 2-3 cucchiai di olio evo e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Lasciatela soffriggere a fiamma media per 4-5 minuti.

  6. Versate nella padella con la salsiccia la crema di peperoni. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.

  7. Versate la pasta nella padella con il condimento. Aggiungete un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto più cremoso.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci un piatto ancora più cremoso e squisito puoi aggiungere al condimento 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni, salame e scamorzarotolo con peperoni

e la ricetta delle mie Farfalle impazzitefarfalle impazzite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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