TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E RICOTTA

Torta rustica con zucchine e ricotta la torta salata più buona che avete assaggiato. Le Torte salate spesso sono la soluzione ideale quendo proprio non sappiamo cosa preparare per cena o per risolvere velocemente e con gusto all’arrivo di ospiti improvvisi. Sempre gustose e sempre diverse potete prepararle in mille modi diversi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata preparata con la pasta sfoglia e con un ripieno gustoso e saporito di ricotta, zucchine e speck. Una ricetta semplice e dal successo assicurato che a casa mia è piaciuta tantissimo. E per il ripieno potete scegliere di sostituire lo speck con prosciutto cotto o di non aggiungerlo affatto per una versione vegetariana. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata con ricotta e zucchine

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torta rustica con zucchine e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta rustica con ricotta e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
500 g zucchine
250 g ricotta
1 uovo
100 g speck
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
1 pizzico pepe
q.b. latte (per spennellare)

272,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 272,43 (Kcal)
  • Carboidrati 16,38 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 10,97 (g)
  • Grassi 18,42 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 334,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta salata con le zucchine

Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti piccoli. Versate l’olio evo in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e le zucchine.

Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 08-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio.

Versate la ricotta in una ciotola. Aggiungete un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato e lo speck a filetti sottili.

Aggiungete anche un uovo e le zucchine. Mescolate per bene il composto con una forchetta.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro. Ricoprite la metà della pasta sfoglia con il composto di ricotta e zucchine distribuendolo per bene con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e sigillate per bene ai lati aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate in superficie la pasta sfoglia e spennellatela con il latte.

Fate cuocere la Torta rustica zucchine e ricotta nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta salata si conserva in frigo in un contenitore per 1-2 giorni o potete anche congelarla

Per un ripieno più gustoso potete aggiungere alla ricotta 150 grammi di scamorza bianca o affumicata o di altro formaggio morbido e filante

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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