INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO la ricetta più buona con le zucchine

Involtini di zucchine al forno gustosi e saporiti. Che buone sono le zucchine! così semplici da preparare e così versatili. Infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine di tutti i tipi e per tutti i gusti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sfiziosi e saporiti Rotolini di zucchine al forno con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante. Ho impanato gli Involtini di zucchine con pangrattato e parmigiano grattugiato e li ho cotti semplicemente in forno, senza cuocere prima le zucchine che ho tagliato a fettine sottilissime per la lunghezza con l’aiuto di un pelapatate. Se preferite potete utilizzare per la cottura anche una friggitrice ad aria e, se volete esagerar, potete anche friggerli. E potete variare il ripieno secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Zucchine al forno ripiene

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involtini di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti degli Involtini di zucchine al forno

500 g zucchine
80 g prosciutto cotto
200 g scamorza (a fettine)
1 uovo
50 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Come si preparano gli Involtini di zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatele a fettine sottilissime per la lunghezza.

Sistemate le zucchine su piano di lavoro e aggiungete su ogni fettina una fettina di formaggio morbido filante e una piccola fettina di prosciutto cotto.

Arrotolate delicatamente le zucchine a formare tanti rotolini.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Sbattete in una ciotolina l’uovo con una presa di sale.

Passate i Rotolini di zucchine prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

Sistemate gli Involtini di zucchine in una teglia oliata uno accanto all’altro. Un filo di olio in zuperficie e lasciateli cuocere nel forno caldo statico a 190° per 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle zucchine conservatele in frigo in un contenitore per 2 giorni o potete anche congelarle.

Potete variare il ripieno sostituendo il prosciutto cotto con speck o mortadella. Ma per una versione vegetariana aggiungete solo il formaggio

Potete variare la scamorza con altro formaggio morbido come caciotta, emmental, asiago o semplicemente sottilette, se le adoperate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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