Involtini di zucchine al forno gustosi e saporiti. Che buone sono le zucchine! così semplici da preparare e così versatili. Infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine di tutti i tipi e per tutti i gusti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sfiziosi e saporiti Rotolini di zucchine al forno con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante. Ho impanato gli Involtini di zucchine con pangrattato e parmigiano grattugiato e li ho cotti semplicemente in forno, senza cuocere prima le zucchine che ho tagliato a fettine sottilissime per la lunghezza con l’aiuto di un pelapatate. Se preferite potete utilizzare per la cottura anche una friggitrice ad aria e, se volete esagerar, potete anche friggerli. E potete variare il ripieno secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Zucchine al forno ripiene
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti degli Involtini di zucchine al forno
Come si preparano gli Involtini di zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliatele a fettine sottilissime per la lunghezza.
Sistemate le zucchine su piano di lavoro e aggiungete su ogni fettina una fettina di formaggio morbido filante e una piccola fettina di prosciutto cotto.
Arrotolate delicatamente le zucchine a formare tanti rotolini.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Sbattete in una ciotolina l’uovo con una presa di sale.
Passate i Rotolini di zucchine prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Sistemate gli Involtini di zucchine in una teglia oliata uno accanto all’altro. Un filo di olio in zuperficie e lasciateli cuocere nel forno caldo statico a 190° per 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle zucchine conservatele in frigo in un contenitore per 2 giorni o potete anche congelarle.
Potete variare il ripieno sostituendo il prosciutto cotto con speck o mortadella. Ma per una versione vegetariana aggiungete solo il formaggio
Potete variare la scamorza con altro formaggio morbido come caciotta, emmental, asiago o semplicemente sottilette, se le adoperate
Non perdete anche la ricetta delle Polpette di zucchine velocissime
Dosi variate per porzioni