ZUCCHINE FRITTE ALLA ROMANA le più semplici e le più buone

Zucchine fritte alla romana croccanti e sfiziose. Ma quanto mi piacciono le zucchine! In questo periodo che sono nella loro stagione non possono proprio mancare mai nel mio frigo. E allora via libera anche a tante semplici e buonisisme ricette, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi. Ho preparato dei sottilissimi bastoncini di zucchine e li ho semplicemente impanati con farina e semola rimacinata e poi fritti! Semplicissimi, velocissimi e tanto tanto buoni!. Se vi piacciono le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere. Queste Zucchine fritte sono un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti e sono irresistibili da mangiare appena fatte. Infatti vanno via in un battibaleno anche se ne preparate tantissime. Questa Ricetta con le zucchine è tipica romana dove entra a far parte dei “fritti misti” spesso serviti come antipasto in pizzeria. Se vi piacciono le zucchine, ma anche se non le amate troppo, questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Zucchine alla romana

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Zucchine fritte

500 g zucchine
50 g farina
30 g semola rimacinata di grano duro
250 ml olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. sale

143,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,23 (Kcal)
  • Carboidrati 11,03 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 2,94 (g)
  • Grassi 10,45 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 99,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Zucchine fritte alla romana

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità. Tagliatele prima in 3 parti, poi a fette spesse circa 0,5-0,6 cm e poi a bastoncini. Cercate di farli più o meno della stessa grandezza così da avere poi una cottura uniforme.

Trasferite i Bastoncini di zucchine in una ciotola. aggiungete la farina e la semola rimacinata. Mescolate con 2 cucchiai per impanare per bene le zucchine da tutte le parti. Trasferitele in uno scolapasta per eliminare l’eccesso di farina.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffateci poche alla volta le zucchine lasciandole dorare per bene da tutte le parti. Sgocciolatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina. Servitele con una spolverata di sale.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite potete utilizzare solo farina omettendo la semola rimacinata

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Le vostre domande

Posso cuocere le zucchine in friggitrice ad aria?

Si, ma non verranno così sfiziose e croccanti come fritte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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