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Rotolini di zucchine

ROTOLINI DI ZUCCHINE: sfiziosi e saporiti, ma semplici e veloci da preparare. Quella che voglio raccontarvi oggi è ancora una ricetta con le mie amate zucchine, ma sempre una ricetta semplice come piace a me. Sottilissime fettine di zucchine farcite con prosciutto e formaggio e avvolte in una croccante panatura e poi arrotolate. Io per praticità li ho infilzati in bastoncini di legno ma anche cotti separatamente vengono benissimo. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Rotolini di zucchine

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Rotolini di zucchine

rotolini di zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:16-18 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine (medie) 500 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Pangrattato 60 g
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Latte mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina.

    Sistemate le fettine di zucchine sul piano di lavoro.

    Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Farcite ogni fetta di zucchina con una fettina di prosciutto e una fettina sottile di scamorza.

    Quando le avete preparate tutte arrotolatele delicatamente a formare i Rotolini di zucchine.

  3. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato e un pizzico di sale.

    Passate i Rotolini prima nel latte e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

    Potete fare come me e infilzare i Rotolini in lunghi stecchini di legno o semplicemente sistemarli in una teglia oliata, in entrambi i modi saranno buonissimi.

    Oliateli leggermente in superficie e lasciateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto anche con dello speck e la scamorza con il formaggio che preferisci, anche delle sottilette se le preferisci

Se avanzano conservali in frigo in un contenitore, ti basterà riscaldarli per qualche minuto in forno per farli tornare fragranti e gustosi come appena fatti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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