ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI RISO AL FORNO le più gustose e saporite

Zucchine tonde ripiene di riso la ricetta semplice e perfetta. Che buone sono le zucchine rotonde, peccato solo non che riesco a trovarle troppo spesso. Oggi le ho svuotate e farcite con un risotto di zucchine. Il risultato è stato veramente speciale, buonissime da gustare sia calde che fredde.

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zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti delle Zucchine ripiene di riso

6 zucchine tonde
160 g riso Carnaroli
50 g parmigiano grattugiato
160 g mozzarella
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla (piccola)
q.b. sale

187,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 187,52 (Kcal)
  • Carboidrati 21,43 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 7,59 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 191,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Zucchine tonde con il riso

Lavate le zucchine. Tagliate la calotta superiore. Con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaio togliete tutta la polpa bianca interna. Fate cuocere i gusci delle zucchine in acqua bollente salata per 14-15 minuti. Capovolgetele su un telo e lasciatele raffreddare.

Tagliate la polpa delle zucchine e piccoli pezzi. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata sottile e la polpa delle zucchine. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso e mescolate per bene. Portate a cottura il Risotto alle zucchine aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale bollente o semplicemente acqua calda. Regolate di sale. A fine cottura aggiungete al riso 30 grammi di parmigiano grattugiato e mescolate.

Riempite le zucchine con la metà del riso. Aggiungete qualche cubetto di mozzarella. Coprite con altro riso e aggiungete sopra cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Sistemate le Zucchine ripiene in una pirofila. Aggiungi lateralmente mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere in forno statico a 190° per 20 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Zucchine conservatele in un contenitore in frigo per 2 giorni o potete anche congelarle

Per un piatto più saporito potete aggiungere al riso del prosciutto cotto o speck a piccoli pezzi

Non perdete anche la ricetta delle Zucchine ripiene di carne

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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