Insalata di pasta con rucola, pomodorini e mozzarella la ricetta di un primo piatto semplice e buonissimo. In questa estate bollente diventa proprio difficile stare dinanzi ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata e allora via libera a ricette semplici da preparare in anticipo e gustare fredde. Oggi ho preparato una freschissima e buonissima Insalata di pasta con pomodorini, mozzarella e rucola. La preparate in anticipo, la gustate fredda e la portate anche al mare. Un piatto che a casa mia lo mangiamo come piatto unico. Vi consiglio di non perdere anche le mie Ricette di 6 Insalate di riso semplici e veloci. E per gli ingredienti potete variare secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta fredda con pomodorini e rucola
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti della Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
- Energia 294,30 (Kcal)
- Carboidrati 33,85 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 14,26 (g)
- Grassi 11,16 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 625,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara l’Insalata di pasta con mozzarella e rucola
Lasciate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio evo e mescolate. Lasciatela raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi elimonando i semini e il liquido interno. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e le olive nere a rondelle. Lavate la rucola e lasciatela asciugare su un telo.
Aggiungete alla pasta le olive, i pomodorini, il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella. Aggiungete anche la rucola e il basilico spezzettato. Mescolate e aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare la Pasta fredda in frigo per almeno un’ora. Servitela fredda, se occorre aggiungete ancora un filo di olio evo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Pasta si conserva in frigo per 2 giorni
Potete arricchire l’Insalata di pasta con tonno sott’olio e/o uova sode
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Dosi variate per porzioni