MELANZANE IN PADELLA CON MOZZARELLA super filanti e super gustose

Melanzane in padella con mozzarella filante. Quanto mi piacciono le melanzane, perfette da preparare intantissimi modi diversi. Dalla classica e sempre buonissima Parmigiana di melanzane a delle semplici e squsite Melanzane grigliate. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di semplici melanzane dapprima cotte in forno e poi immerse in un buonissimo sughetto di pomodorini freschi con tanta mozzarella gustosa e filante. Una ricetta semplice che conquista sempre tutti a tavola e non dimenticate il pane per la scarpetta del delizioso sughetto. Io ho cotto le fette di melanzane in forno, ma potete anche sceglierle di grigliarle semplicemente o, se volete esagerare, di friggerle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Melanzane con mozzarella in padella

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melanzane in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti della Melanzane al pomodoro

2 melanzane (medie)
250 g pomodorini
200 g mozzarella
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto basilico

139,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,98 (Kcal)
  • Carboidrati 7,38 (g) di cui Zuccheri 5,35 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 245,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Melanzane con mozzarella e pomodorini

Lavate le melanzane. Senza sbucciarle tagliatelle a fettine sottili. Sistemate le fettine di melanzane su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con dell’olio evo e lascitele cuocere nel forno caldo statico a 190° per 14-15 minuti. Se preferite potete semplicemente grigliarle.

Mentre cuociono le melanzane preparate il sugo di pomodorini. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati in 4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Elimonate lo spicchio d’aglio. Fate uno strato di melanzane accavallandole leggermente tra loro all’interno della padella con il sugo. Coprite con delle fettine di mozzarella. Ancora fette di melanzane e mozzarella sino a terminare gli ingredienti.

Terminate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa. A fine cottura aggiungete delle foglioline di basilico fresco.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite potete sostituire i pomodorini con 250 grammi di passata di pomodoro

Non perdete anche la ricetta degli Involtini di melanzane al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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