INSALATA DI RISO CON GAMBERI E ZUCCHINE fresca e leggera

Insalata di riso con gamberi e zucchine fresca e leggera. Con questo caldo a casa mia si preparano in questi giorni solo piatti freddi da preparare in anticipo proprio come questa Insalata di riso con zucchine che ho preparato oggi. Pochi e semplici ingredienti per un Primo piatto estivo perfetto da gustare freddo. Ho aggiunto al riso dei cubetti di zucchine semplicemente cotti in padella e gamberi. Per il condimento ho utilizzato un’emulsione di olio e succo di limone per un sapore freschissimo. Come tocco in più e per un profumo delizioso ho aggiunto foglioline di menta fresca e sottili scorzette di limone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Riso freddo con zucchine e gamberi

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insalata di riso con gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dell’Insalata di riso zucchine e gamberi

320 g riso parboiled
400 g zucchine
500 g gamberi
1 spicchio aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
1 limone (non trattato)
q.b. sale
1 rametto menta

333,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,90 (Kcal)
  • Carboidrati 61,50 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 14,86 (g)
  • Grassi 2,84 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 171,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara l’Insalata di riso freddo

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo per bene. Trasferite il riso in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

Mentre cuoce il riso preparate le zucchine. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale, lasciatele cuocere per 7-8 rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatele raffreddare

Lavate i gamberi, tuffateli in una casseruola con acqua bollente e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi puliteli eliminando anche il filino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti. Lavate il limone, tagliate solo la parte gialla della scorza e tagliatela a filetti sottili. Spremete il limone per ricavarne il succo.

Mescolate in una ciotola il succo di limone con 30 ml di olio evo. Aggiungete al riso ormai raffreddato le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio), i gamberi e il condimento di olio e limone. Aggiungete anche le scorze di limone e delle foglioline di menta. Mescolate per bene,

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza dell’Insalata di riso puoi conservarla in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con pomodorini e tonno

Le vostre domande

Posso adoperare dei gamberi surgelati?

Certamente, lasciali prima scongelare e poi procedi nello stesso modo

Con cosa posso sostituire la menta che non mi piace?

Con foglioline di basilico o di prezzemolo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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