Insalata di pollo e carote un secondo piatto fresco, leggero e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto o un piatto unico perfetto per questa estate bollente. Filetti di pollo grigliato, carote, sedano, zucchine e mais per un piatto speciale. Per il condimento niente maionese ma una deliziosa salsina allo yogurt greco e succo di limone. Vi lascio solo immaginare che freschezza e che bontà questo piatto con solo carne e verdure. Vi confesso che c’è stato qualcuno in famiglia che era scettico ma è stato conquistato alla prima forchettata da questa deliziosa Insalata con pollo e zucchine. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosissima Insalata di pollo carote e yogurt greco
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del Pollo freddo con carote e zucchine
- Energia 153,63 (Kcal)
- Carboidrati 9,96 (g) di cui Zuccheri 4,95 (g)
- Proteine 17,56 (g)
- Grassi 5,46 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 276,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara l’Insalata di pollo con carote e zucchine
Fate grigliare le fettine di petto di pollo su una piastra bollente. Lasciatele raffreddare e tagliatele poi a filetti sottili. Lavate le zucchine e pelate le carote. Grattugiate con una grattugia a fori larghi sia le zucchine che le carote in un telo di cotone.
Richiudete il telo e spremete per eliminare l’acqua contenuta nelle verdure. Lavate una costa di sedano, tirate via i fili e tagliatelo poi a fettine sottili. Sgocciolate il mais. Spremete il limone ricavandone il succo. Mescolate in una ciotola lo yogurt greco con il sale, il succo di limone e 3-4 cucchiai di olio evo.
Versate in una ciotola le zucchine e le carote. Aggiungete il pollo, il sedano ed il mais. Versate il condimento a base di yogurt e mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’Insalata di pollo allo yogurt in frigo fino al momento di gustarla. Se occorre aggiungete ancora un filo di olio.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il Pollo in insalata si conserva in frigo in un contenitore per un giorno
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con un vasetto di yogurt bianco
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di pollo e zucchine
Dosi variate per porzioni