TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E CONFETTURA la più buona che avete assaggiato

Torta con frutti di bosco e confettura soffice morbida e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce soffice e morbidissimo a cui ho aggiunto tanti dolci frutti di bosco e confettura di frutti di bosco. Una Torta ai frutti di bosco che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Per i Frutti di bosco potete usarne misti come ho fatto io, o usarne solo uno o più tipi, e se non li trovate freschi potete adoperare anche quelli congelati avendo però ‘accuratezza di lasciarli scongelare e sgocciolare per bene. un impasto semplice semplice da preparare e super soffice, l’aggiunta della confettura lo rende ancora più buono. Se anche voi amate i Dolci da credenza, quelli perfetti a colazione da inzuppare in una tazza di latte, questa è la ricetta che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta soffice con frutti di bosco

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta con frutti di bosco e confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo rettangolare 21 x 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta morbida ai frutti di bosco

2 uova
110 g zucchero
180 g farina
300 g frutti di bosco
50 ml olio di semi
1 vasetto yogurt bianco naturale (o ai frutti di bosco)
200 g confettura di frutti di bosco
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

164,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,84 (Kcal)
  • Carboidrati 31,11 (g) di cui Zuccheri 16,75 (g)
  • Proteine 2,75 (g)
  • Grassi 3,99 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 3,07 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 18,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta ai frutti di bosco e marmellata

Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene.

Unite all’impasto la farina setacciata e il lievito per dolci. mescolate per bene. terminate la preparazione aggiungendo all’impasto i frutti di bosco misti lavati e sgocciolati. Mescolate delicatamente con una spatola per unirli all’impasto.

Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di 22 x 28 cm. Versate il composto nelle stampo livellandolo con la spatola. Con un cucchiaino aggiungete tanti mucchietti di confettura di frutti di bosco su tutta la superficie.

Durante la cottura la confettura scenderà nell’impasto rendendo la Torta irresistibile. Fate cuocere la Torta con confettura e frutti di bosco nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta con marmellata prima di trasferirla su un vassoio e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se adoperi dei frutti di bosco surgelati lasciali scongelare e sgocciolare per bene prima di aggiungerli all’impasto

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con confettura

Le vostre domande

Posso sostituire l’olio di semi con il burro?

Si, con 50 grammi di burro fuso

Con cosa posso sostituire lo yogurt?

Con 100 ml di latte, va benissimo anche del latte vegetale di soia, di riso o di avena

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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