Crema al cocco e frutti di bosco

Crema al cocco e frutti di bosco un dolce fresco, leggero e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare e tanto tanto buono. una soffice crema con yogurt greco , cocco e panna e tanti dolcissimi frutti di bosco… cosa chiedere di più? Un perfetto dessert di fine pasto o una fresca e leggera merenda. Troverete sempre il momento giusto per gustate questa deliziosa Crema allo yogurt e frutti di bosco. E poi trovo perfetto l’abbinamento del cocco con il sapore leggermente aspro dei frutti di bosco. Se cercate la ricetta di un dolcetto semplice e veloce questo è proprio quella che fa per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Coppa ai frutti di bosco

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crema al cocco e frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema al cocco e frutti di bosco

300 g yogurt greco
150 ml panna fresca da montare
60 g zucchero a velo
300 g frutti di bosco
60 g zucchero
50 g cocco grattugiato (rapè)
1 rametto menta
294,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,53 (Kcal)
  • Carboidrati 35,33 (g) di cui Zuccheri 32,77 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 15,81 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 35,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Coppa al cocco e frutti di bosco

Lavate i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare per bene. Tenete da parte 4-5 cucchiai di frutti di bosco interi e trasferite gli altri in una casseruola. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. lasciate raffreddare.

Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete delicatamente lo yogurt greco alla panna montata e a 40 grammi di cocco rapè. Suddividete la metà della Crema al cocco in 4 bicchieri o coppe. Aggiungete sopra la metà dei frutti di bosco cotti con il loro sughetto.

Continuate con l’altra crema di yogurt e terminate con i frutti di bosco. Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte, una spolverata di cocco rapè e qualche fogliolina di menta. Conservate il Dessert allo yogurt e frutti di bosco in frigo per almeno un’ora.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Crema si conserva in frigo per 2 giorni

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con con yogurt bianco o yogurt al cocco

Se adoperi della panna vegetale già zuccherata non aggiungere lo zucchero a velo

Puoi adoperare anche dei frutti di bosco surgelati

Leggi anche la ricetta del mio delizioso Tiramisù ai frutti di bosco

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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