Crema al cocco e frutti di bosco un dolce fresco, leggero e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare e tanto tanto buono. una soffice crema con yogurt greco , cocco e panna e tanti dolcissimi frutti di bosco… cosa chiedere di più? Un perfetto dessert di fine pasto o una fresca e leggera merenda. Troverete sempre il momento giusto per gustate questa deliziosa Crema allo yogurt e frutti di bosco. E poi trovo perfetto l’abbinamento del cocco con il sapore leggermente aspro dei frutti di bosco. Se cercate la ricetta di un dolcetto semplice e veloce questo è proprio quella che fa per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Coppa ai frutti di bosco
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema al cocco e frutti di bosco
- Energia 294,53 (Kcal)
- Carboidrati 35,33 (g) di cui Zuccheri 32,77 (g)
- Proteine 4,84 (g)
- Grassi 15,81 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 35,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Coppa al cocco e frutti di bosco
Lavate i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare per bene. Tenete da parte 4-5 cucchiai di frutti di bosco interi e trasferite gli altri in una casseruola. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. lasciate raffreddare.
Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete delicatamente lo yogurt greco alla panna montata e a 40 grammi di cocco rapè. Suddividete la metà della Crema al cocco in 4 bicchieri o coppe. Aggiungete sopra la metà dei frutti di bosco cotti con il loro sughetto.
Continuate con l’altra crema di yogurt e terminate con i frutti di bosco. Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte, una spolverata di cocco rapè e qualche fogliolina di menta. Conservate il Dessert allo yogurt e frutti di bosco in frigo per almeno un’ora.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Crema si conserva in frigo per 2 giorni
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con con yogurt bianco o yogurt al cocco
Se adoperi della panna vegetale già zuccherata non aggiungere lo zucchero a velo
Puoi adoperare anche dei frutti di bosco surgelati
Leggi anche la ricetta del mio delizioso Tiramisù ai frutti di bosco
Dosi variate per porzioni