Cavolfiore al forno impanato semplicissimo e velocissimo da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una buonissima idea per preparare il Cavolfiore al forno in modo semplice e buonissimo. Un contorno con cavolfiore veramente speciale che conquista tutti a tavola, anche chi non ama troppo questa verdura così buona e che fa tanto bene. Una panatura croccante avvolge le cimette di cavolfiore sbollentate prima per pochi minuti ed in forno diventano croccanti e sfiziosissime. Insomma proprio una ricettina da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolfiore al forno croccante
Proprietà del Cavolfiore: il cavolfiore ha un basso contenuto di calorie, circa 25 ogni 100 grammi, ed è quindi ideale anche nelle diete. Ha alti livelli di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Contiene principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Il cavolfiore apporta notevoli benefici anche alla salute delle ossa, costituendo un’ottima fonte di minerali per l’organismo.
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti del Cavolfiore croccante al forno
- Energia 87,73 (Kcal)
- Carboidrati 9,17 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 4,40 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 290,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Cavolfiore al forno impanato
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e dividetelo a piccole cimette. Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente lasciatelo sgocciolare e tuffatelo poi in una pentola con acqua bollente salata e lasciatelo cuocere per 7-8 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la curcuma e le erbe aromatiche. Trasferite le cimette del cavolfiore bollite in una ciotola e conditele con dell’olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per oliarle da tutte le parti.
Unite ora la panatura e mescolate per bene per farla aderire da tutte le parti. Trasferite il Cavolfiore impanato su una teglia oliata e aggiungete ancora un filo di olio evo in superficie. Lasciate cuocere il Cavolfiore nel forno caldo a 200° in modalità statico per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del Cavolfiore al forno conservalo in frigo in un contenitore per 1-2 giorni
Se non ti piace il sapore della curcuma puoi semplicemente ometterla
Puoi sostituire le erbe aromatiche anche semplicemente con prezzemolo, origano o rosmarino
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di cavolfiore al forno
Dosi variate per porzioni