CAVOLFIORE AL FORNO IMPANATO il più buono che avete assaggiato

Cavolfiore al forno impanato semplicissimo e velocissimo da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una buonissima idea per preparare il Cavolfiore al forno in modo semplice e buonissimo. Un contorno con cavolfiore veramente speciale che conquista tutti a tavola, anche chi non ama troppo questa verdura così buona e che fa tanto bene. Una panatura croccante avvolge le cimette di cavolfiore sbollentate prima per pochi minuti ed in forno diventano croccanti e sfiziosissime. Insomma proprio una ricettina da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolfiore al forno croccante

Proprietà del Cavolfiore: il cavolfiore ha un basso contenuto di calorie, circa 25 ogni 100 grammi, ed è quindi ideale anche nelle diete. Ha alti livelli di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Contiene principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Il cavolfiore apporta notevoli benefici anche alla salute delle ossa, costituendo un’ottima fonte di minerali per l’organismo.

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

cavolfiore al forno impanato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti del Cavolfiore croccante al forno

700 g cavolfiore
30 ml olio extravergine d’oliva
40 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaio erbe aromatiche
q.b. sale
87,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 87,73 (Kcal)
  • Carboidrati 9,17 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 4,40 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 290,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Cavolfiore al forno impanato

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e dividetelo a piccole cimette. Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente lasciatelo sgocciolare e tuffatelo poi in una pentola con acqua bollente salata e lasciatelo cuocere per 7-8 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la curcuma e le erbe aromatiche. Trasferite le cimette del cavolfiore bollite in una ciotola e conditele con dell’olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per oliarle da tutte le parti.

Unite ora la panatura e mescolate per bene per farla aderire da tutte le parti. Trasferite il Cavolfiore impanato su una teglia oliata e aggiungete ancora un filo di olio evo in superficie. Lasciate cuocere il Cavolfiore nel forno caldo a 200° in modalità statico per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del Cavolfiore al forno conservalo in frigo in un contenitore per 1-2 giorni

Se non ti piace il sapore della curcuma puoi semplicemente ometterla

Puoi sostituire le erbe aromatiche anche semplicemente con prezzemolo, origano o rosmarino

Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di cavolfiore al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.