PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO il più soffice e il più goloso

Pan brioche al cioccolato soffice e goloso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un sofficissimo e goloso lievitato dolce perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Un impasto morbido con l’aggiunta di farina ai cereali, di scorza d’arancia e di tanti pezzetti di cioccolato fondente. Una ricetta semplice da preparare seguendo le mie spiegazioni passo passo e vi lascio solo immaginare che soffice bontà e che profumino delizioso riempirà tutta la vostra casa. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Pan Brioche soffice al cioccolato

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pan brioche al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pan Brioche con cioccolato fondente

200 g farina 0
200 g farina ai cereali
220 ml latte
6 g lievito di birra fresco
50 g zucchero
50 g burro
80 g cioccolato fondente
25 g cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo (per decorare)
234,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 234,87 (Kcal)
  • Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 6,57 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 7,41 (g) di cui saturi 4,46 (g)di cui insaturi 2,60 (g)
  • Fibre 2,47 (g)
  • Sodio 2,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pan brioche al cioccolato

Potete preparare l’impasto del Pan brioche al cioccolato sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Continuate la preparazione unendo poca per volta la farina, sia la farina 0 che la farina ai cereali.

Unite anche il cacao amaro setacciato e il burro fuso. Impastate per bene e solo quando l’impasto si sta compattando aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a pezzi, io preferisco non troppo piccoli così poi da ritrovare il cioccolato fuso all’interno del dolce. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetelo con le mani e riavvolgetelo poi su se stesso per 4-5 volte per dare forza all’impasto.

Formate un impasto arrotondato, trasferitelo in una ciotola infarinata. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore. Riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Arrotolateli a formare tre salsicciotti e intrecciateli tra loro. Oliate uno stampo da plumcake di 22-24 cm di lunghezza e sistemateci all’interno la treccia di Pan brioche.

Lasciate lievitare per circa 1 ora o finché l’impasto arriverà al bordo superiore dello stampo. Spennellate la superficie del Pan brioche con del latte e lasciatelo ancora lievitare intanto che il forno si riscalda. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere il Pan brioche con cioccolato nel forno caldo per circa 20-25 minuti. lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Pan brioche si conserva soffice in un contenitore o un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni, puoi anche congelarlo a fette- Ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde per farlo tornare morbido e fragrante come appena fatto

Per un dolce più goloso puoi aggiungere all’impasto 30 grammi di gherigli di noci a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle al forno con cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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