Cavolfiore al forno con pomodorini

Cavolfiore al forno con pomodorini e olive nere. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un buonissimo cavolfiore reso speciale da una gratinatura in forno con pomodorini, capperi e olive nere. Una ricetta semplice per un contorno buonissimo che conquista tutti a tavola, anche chi non ama troppo questa buonissima verdura. Pochi e semplici ingredienti per un contorno gustoso. E a voi piace il cavolfiore? corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Cavolfiore gratinato al forno con pomodorini e olive nere

cavolfiore al forno gratinato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
113,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,93 (Kcal)
  • Carboidrati 12,62 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
  • Proteine 3,51 (g)
  • Grassi 6,50 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 560,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL CAVOLFIORE AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE

  • 800 gcavolfiore
  • 60 foglieolive nere (denocciolate)
  • 200 gpomodorini
  • 40 gpangrattato
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL CAVOLFIORE GRATINATO CON POMODORINI

  1. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo duro. Dividetelo a piccole cimette. Lavate il cavolfiore. Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci dentro il cavolfiore. Lasciatelo cuocere per 10 minuti. Scolatelo per bene.

  2. Trasferite il cavolfiore in una pirofila. Aggiungete le olive nere snocciolate distribuendole più o meno uniformemente. Aggiungete anche i capperi e i pomodorini tagliate a pezzi. Salate leggermente.

  3. Spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato ed infine distribuite 3-4 cucchiai di olio evo. Fate cuocere il cavolfiore gratinato nel forno caldo a 200° in modalità statico per 14-15 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più gustoso e saporito puoi aggiungere 4-5 filetti di acciughe

Se avanza del Cavolfiore al forno conservalo per un giorno in frigo in un contenitore, ti basterà semplicemente riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con cavolfiore e la ricetta della Verza al forno con gorgonzola a noci

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.