Tartufi al cioccolato e biscotti un dolcetto semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto super veloce, senza cottura e speciale. Pochi e semplici ingredienti per preparare un dessert che conquista sempre tutti e poi il cioccolato è sempre la risposta giusta! E se li preparate in anticipo sono ancora più buoni e non dimenticate che il Natale si avvicina e i dolcetti non sono mai troppi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Tartufi al cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 20-24 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI DEI TARTUFI BISCOTTI E CIOCCOLATO
- Energia 219,63 (Kcal)
- Carboidrati 16,10 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 2,75 (g)
- Grassi 16,30 (g) di cui saturi 10,07 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 72,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
COME SI PREPARANO I TARTUFI AL CIOCCOLATO E BISCOTTI
Tritate i biscotti al cioccolato in un mixer. Se vi piace sentire qualche pezzetto di biscotto croccante non tritateli troppo finemente. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il mascarpone e il rum. mescolate per bene con una spatola o semplicemente con una forchetta.
Prelevate delle piccole porzioni del composto e arrotolatele tra le mani a formare delle piccole palline. Quando le avete preparate tutte lasciatele rassodare in frigo per 30 minuti. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e lasciatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Tuffate una alla volta le palline di biscotti nel cioccolato fuso e aiutandovi con 2 cucchiaini prelevatele e sistematele su un vassoio rivestito di carta stagnola. Lasciatele asciugare per bene all’aria o più velocemente in frigo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per dei dolcetti ancora più buoni puoi aggiungere all’impasto 50 grammi di nocciole o mandorle tritate
Se preferisci puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia
I Tartufi al cioccolato e biscotti si conservano in un contenitore in un luogo fresco o in frigo per 4-5 giorni
Una volta asciutti puoi sistemarli in pirottini piccoli di carta
Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato e la ricetta del mio Salame al cioccolato senza uova e burro
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Dosi variate per porzioni