Salame al cioccolato, un dolce semplice, veloce e super goloso. Era proprio da tanto che non preparavo il Salame di cioccolato, un dolce senza cottura e senza fatica. Lo preparate in anticipo e lo conservate in frigo e il giorno dopo è ancora più buono. Pochi e semplici ingredienti ed in pochissimi minuti potete preparare un dessert che conquista proprio tutti. Io ho aggiunto delle nocciole per renderlo più delizioso, ma se preferite potete sostituirle con altra frutta secca come noci, mandorle o pistacchi, verrà sempre buonissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salame al cioccolato senza uova
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Salame al cioccolato
- 300 gbiscotti secchi
- 50 gnocciole
- 150 gcioccolato fondente
- 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 30 gzucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Batticarne
Come di prepara il Salame di cioccolato
Trasferite i biscotti secchi in un sacchetto per alimenti. Con un batticarne riduceteli a pezzi irregolari. Se preferite potete anche tritarli grossolanamente in un mixer.
Versate i biscotti spezzettati in una ciotola. Tritate allo stesso modo o con un mixer anche le nocciole, non tritatele troppo finemente.
Versate anche le nocciole tritate nella ciotola con i biscotti. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto.
Unite anche il formaggio fresco spalmabile e mescolate per bene il composto con una spatola o un cucchiaio.
Preparate il Salame al cioccolato senza burro e uova
Sistemate un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e dividete il composto in 2 parti. Trasferite una parte sul foglio di carta da forno e compattatelo per bene con le mani a formare il Salame di cioccolato
Formate anche il secondo Salame allo stesso modo. Se preferite potete anche farne uno solo più grande. Avvolgeteli poi nella pellicola per alimenti e lasciateli compattare in frigo per almeno un’ora.
Prima di servirli spolverizzateli con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il Salame al cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni
Per renderlo ancora più goloso puoi aggiungere 50 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o gocce di cioccolato
Leggi anche la ricetta del mio Profiteroles al cioccolato
e la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato
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