Salame al Cioccolato

Salame al cioccolato, un dolce semplice, veloce e super goloso. Era proprio da tanto che non preparavo il Salame di cioccolato, un dolce senza cottura e senza fatica. Lo preparate in anticipo e lo conservate in frigo e il giorno dopo è ancora più buono. Pochi e semplici ingredienti ed in pochissimi minuti potete preparare un dessert che conquista proprio tutti. Io ho aggiunto delle nocciole per renderlo più delizioso, ma se preferite potete sostituirle con altra frutta secca come noci, mandorle o pistacchi, verrà sempre buonissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salame al cioccolato senza uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Salame al cioccolato

  • 300 gbiscotti secchi
  • 50 gnocciole
  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 30 gzucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Batticarne

Come di prepara il Salame di cioccolato

  1. Trasferite i biscotti secchi in un sacchetto per alimenti. Con un batticarne riduceteli a pezzi irregolari. Se preferite potete anche tritarli grossolanamente in un mixer.

  2. Versate i biscotti spezzettati in una ciotola. Tritate allo stesso modo o con un mixer anche le nocciole, non tritatele troppo finemente.

  3. salame al cioccolato

    Versate anche le nocciole tritate nella ciotola con i biscotti. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto.

  4. Unite anche il formaggio fresco spalmabile e mescolate per bene il composto con una spatola o un cucchiaio.

Preparate il Salame al cioccolato senza burro e uova

  1. Sistemate un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e dividete il composto in 2 parti. Trasferite una parte sul foglio di carta da forno e compattatelo per bene con le mani a formare il Salame di cioccolato

  2. Formate anche il secondo Salame allo stesso modo. Se preferite potete anche farne uno solo più grande. Avvolgeteli poi nella pellicola per alimenti e lasciateli compattare in frigo per almeno un’ora.

  3. Prima di servirli spolverizzateli con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Salame al cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni

Per renderlo ancora più goloso puoi aggiungere 50 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o gocce di cioccolato

Leggi anche la ricetta del mio Profiteroles al cioccolatoprofiteroles

e la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolatotorta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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