Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana una ricetta semplice e buonissima: Oggi voglio raccontarvi uno squisito secondo piatto a base di pesce. Tenerissimi e deliziosi gamberi immersi in un sughetto con verdure in cui è impossibile non fare la scarpetta. E vi lascio solo immaginare quanto sono buoni anche per condire un piatto di pasta! Insomma se cercate una ricetta con i gamberi semplice e squisita non lasciatevi sfuggire la ricetta dei miei Gamberi alla catalana

gamberi alla catalana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Gamberi alla catalana

  • 600 ggamberi
  • 500 gpeperoni
  • 200 gpomodorini
  • 1cipolla (grande)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gcarote
  • 1 costasedano
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • 1 bustinazafferano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio di legno

Come si preparano i Gamberi alla catalana

  1. Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, incidete il dorso ed eliminate il carapace. Eliminate delicatamente anche il filino nero dell’intestino. Lavateli poi sotto l’acqua corrente.

  2. Lavate i peperoni e i pomodorini. Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli a pezzi.

  3. Tagliate i pomodorini in 2-4 parti. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Versate nella padella la cipolla pulita e affettata sottile.

  4. Unite anche il sedano tagliato a cubetti e le carote pulite e tagliate a piccoli pezzi. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti.

  5. Versate nella padella i peperoni e i pomodorini. Regolate di sale, mescolate per bene con un cucchiaio di legno e versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e lo zafferano.

  6. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti. Se il sughetto asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

  7. A questo punto unite i gamberi e lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma media. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo conservali in un contenitore in frigo per un giorno

Se preferisci puoi anche adoperare dei gamberi surgelati o sostituirli con mazzancolle sia fresche che surgelate

Leggi anche la ricetta del mio Cocktail di gambericocktail di gamberi

e la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfogliagamberi in crosta di sfoglia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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