Gamberi alla catalana una ricetta semplice e buonissima: Oggi voglio raccontarvi uno squisito secondo piatto a base di pesce. Tenerissimi e deliziosi gamberi immersi in un sughetto con verdure in cui è impossibile non fare la scarpetta. E vi lascio solo immaginare quanto sono buoni anche per condire un piatto di pasta! Insomma se cercate una ricetta con i gamberi semplice e squisita non lasciatevi sfuggire la ricetta dei miei Gamberi alla catalana
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Gamberi alla catalana
- 600 ggamberi
- 500 gpeperoni
- 200 gpomodorini
- 1cipolla (grande)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gcarote
- 1 costasedano
- 1/2 bicchierivino bianco
- 1 bustinazafferano
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio di legno
Come si preparano i Gamberi alla catalana
Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, incidete il dorso ed eliminate il carapace. Eliminate delicatamente anche il filino nero dell’intestino. Lavateli poi sotto l’acqua corrente.
Lavate i peperoni e i pomodorini. Pulite i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliateli a pezzi.
Tagliate i pomodorini in 2-4 parti. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Versate nella padella la cipolla pulita e affettata sottile.
Unite anche il sedano tagliato a cubetti e le carote pulite e tagliate a piccoli pezzi. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti.
Versate nella padella i peperoni e i pomodorini. Regolate di sale, mescolate per bene con un cucchiaio di legno e versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e lo zafferano.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti. Se il sughetto asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
A questo punto unite i gamberi e lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma media. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se li prepari in anticipo conservali in un contenitore in frigo per un giorno
Se preferisci puoi anche adoperare dei gamberi surgelati o sostituirli con mazzancolle sia fresche che surgelate
Leggi anche la ricetta del mio Cocktail di gamberi
e la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia
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