Cavolo cappuccio in padella

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplice e veloce di uno squisito contorno: il Cavolo cappuccio in padella con olive e uvetta. Un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti e che si prepara proprio in pochissimi minuti. Io preferisco il cavolo cappuccio alla verza perché lo trovo più tenero e più dolce di sapore, ma se preferite potete tranquillamente sostituirlo con la verza. Pochi, semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolo cappuccio in padella

Cavolo cappuccio in padella

cavolo cappuccio in padella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:per 4 persone:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cavolo cappuccio 500 g
  • Olive nere (denocciolate) 80 g
  • Uvetta 50 g
  • Cipolle 2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire. Pulite il cavolo cappuccio eliminando il torsolo duro e le foglie esterne.

  2. Tagliate il cavolo a striscioline e lavatelo poi sotto l’acqua corrente. Sgocciolatelo per bene. Versate 3 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite le due cipolle pulite e tagliate a fettine sottili.

  3. Unite nella padella il cavolo cappuccio e lasciatelo cuocere a fiamma media per 2-3 minuti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Unite le olive a rondelle e l’uvetta sgocciolata. Regolate di sale.

  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il Cavolo cappuccio in padella a fiamma bassa per altri 10 minuti. Rigiratelo di tanto in tanto. Se tende ad asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Varianti e Consigli:

Per un piatto più saporito puoi aggiungere dei filetti di acciughe sott’olio

Se avanza, il giorno dopo è ancora più buono

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