Cavolo cappuccio in padella

Cavolo cappuccio in padella per un contorno semplice e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplice e veloce di uno squisito contorno: il Cavolo cappuccio con olive nere e uvetta. Un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti e che si prepara proprio in pochissimi minuti. Io preferisco il cavolo cappuccio alla verza perché lo trovo più tenero e più dolce di sapore, ma se preferite potete tranquillamente sostituirlo con la verza. Pochi, semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolo in padella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone:
  • CucinaItaliana
88,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,15 (Kcal)
  • Carboidrati 14,19 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 1,51 (g)
  • Grassi 3,83 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 397,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL CONTORNO DI CAVOLO CAPPUCCIO

  • 500 gcavolo cappuccio
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 50 guvetta
  • 2cipolle bianche
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL CAVOLO CAPPUCCIO IN PADELLA

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire. Pulite il cavolo cappuccio eliminando il torsolo duro e le foglie esterne.

  2. cavolo cappuccio in padella

    Tagliate il cavolo a striscioline e lavatelo poi sotto l’acqua corrente. Sgocciolatelo per bene. Versate 3 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite le due cipolle pulite e tagliate a fettine sottili.

  3. Unite nella padella il cavolo cappuccio e lasciatelo cuocere a fiamma media per 2-3 minuti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Unite le olive a rondelle e l’uvetta sgocciolata. Regolate di sale.

  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il Cavolo cappuccio in padella a fiamma bassa per altri 10 minuti. Rigiratelo di tanto in tanto. Se tende ad asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

I Consigli di Loredana

Per un piatto più saporito puoi aggiungere dei filetti di acciughe sott’olio

Se avanza conservalo in un contenitore in frigo, il giorno dopo è ancora più buono

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Leggi anche la mia ricetta della Pasta verza patate e pancetta Pasta al forno con cavolfiore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Cavolo cappuccio in padella”

  1. Ciao. Ti ho trovato per caso cercando ricette semplici col cavolo cappuccio chiaro.
    Mio marito ne aveva comprato uno da quasi due kg….
    Beh, ti dico che ce lo siamo finito tutto? Ci siamo leccati i baffi ancora mentre si cucinava. Anche la ragazzina che mmmhhhh…. con cavoli e compagni non ci è mai andata tanto d’accordo!
    Grazie. Passerò ancora di qua

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