PRIMI PIATTI CON CIME DI RAPA le ricette più buone e gustose

Primi piatti con cime di rapa semplici e buonissimi. Che buone sono le cime di rapa, una verdura invernale tipica delle regioni meridionali, soprattutto la Puglia. Le Cime di rapa sono buonissime con le classiche orecchiette, ma anche stufate semplicemente, come contorno, come ripieno di pasta fresca o torte salate, ma buonissime anche sulla pizza. Le Cime di rapa appartengono alla stessa famiglia dei cavoli, ed hanno un sapore leggermente amarognolo. Come tutti i cavoli, alla cui famiglia appartengono, contengono tante sostanze e nutrienti preziosi per la salute come vitamina A e C, potassio e ferro e tantissime fibre e poi sono tanto buone! Della pianta si mangiano le infiorescenze  insieme alle foglie più tenere che le circondano. Al sud le troviamo ininterrottamente nel periodo che va da novembre ad aprile ma è un tipo di verdura che ama il freddo, per cui se volete delle cime di rapa dalle proprietà organolettiche perfette, dovete acquistarle nella stagione invernale. Le cime di rapa sono perfette anche se siete a dieta, infatti contengono solo 32 calorie ogni 100 grammi ma la vera forza di questo ortaggio sta nell’abbondanza di minerali, ferro, calcio, vitamine A, C, K e B e nell’elevato contenuto di fibre. Hanno, inoltre, proprietà antiossidanti, rimineralizzanti e depurative. Insomma vi consiglio di approfittare del periodo per consumarle in tanti buonissimi piatti. Oggi in questo articolo ho raccolto le mie Ricette di Primi piatti con le cime di rapa tutte da provare. Corriamo allora a leggere come preparare un buonissimo Piatto di Pasta con le cime di rapa

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

TORTA SALATA CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

PANCOTTO CON PATATE E CIME DI RAPA

VERZA AL FORNO con gorgonzola, noci e miele

PRIMI PIATTI CON CIME DI RAPA

PASTA CON PESTO DI CIME DI RAPA un primo piatto gustoso e saporito

Pasta con pesto di cime di rapa così buona da conquistare alla prima forchettata. Quanto sono buone le cime di rapa, una verdura invernale tipica della Puglia. Sono buonissime con le classiche orecchiette, ma anche stufate semplicemente, come contorno, come ripieno di pasta fresca o torte salate

Continua
orecchiette con cime di rapa

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA la ricetta semplice e perfetta

Orecchiette con cime di rapa un primo piatto di origine pugliese semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto della mia regione: la Pasta con cime di rapa. Come formato di pasta ho adoperato della pasta fresca pugliese: le orecchiette di semola di grano duro. Vi confesso che […]

Continua
pasta con cime di rapa e salsiccia

Pasta con cime di rapa e salsiccia

Pasta con cime di rapa e salsiccia un primo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un piatto di pasta con una verdura tipica invernale e della mia terra. Le cime di rapa sono una verdura tipicamente invernale delle regioni meridionali; sono ricchissime di sali minerali, vitamine e fattori […]

Continua
pasta con crema di cime di rapa

Pasta con crema di cime di rapa e salsiccia

PASTA CON CREMA DI CIME DI RAPA e salsiccia: un primo piatto semplice e squisito. Il bello di questa stagione sono le verdure che adoro, come le cime di rapa. Una verdura tipica della mia terra che amo preparare in tanti modi, come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un primo piatto veramente speciale con […]

Continua
spaghetti con crema di cime di rapa

Spaghetti con crema di cime di rapa e noci

Spaghetti con crema di cime di rapa e noci così buoni che vi leccherete anche i baffi! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con le cime di rapa, una verdura tipicamente invernale caratteristica della mia regione. Oggi ho trasformato le cime di rapa in una squisita crema che avvolge […]

Continua
spaghetti con pesto di cime di rapa

Spaghetti con pesto di cime di rapa

Spaghetti con pesto di cime di rapa cremosi e saporiti. Che buone che sono le cime di rapa! Una verdura invernale tipica della mia regione che io adoro. Stamane al mercato ne ho trovate proprio di deliziose, dalle foglie tenere e con quei piccoli fiorellini gialli. E’ una verdura che ama il freddo, quindi siamo […]

Continua
pasta al forno con cime di rapa

Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia

Quanto mi piacciono le cime di rapa! Una verdura invernale tipica della mia zona con un sapore leggermente amarognolo che rende i piatti speciali. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia. Un primo piatto semplice e buonissimo che potete anche preparare in anticipo e riscaldare […]

Continua

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.