Pasta con cime di rapa e salsiccia

Pasta con cime di rapa e salsiccia un primo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un piatto di pasta con una verdura tipica invernale e della mia terra. Le cime di rapa sono una verdura tipicamente invernale delle regioni meridionali; sono ricchissime di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti. Un sapore leggermente amarognolo le rende squisite e perfette per condire la pasta, ma anche per un buonissimo contorno o come ripieno di torte salate. Oggi le ho rese protagoniste di un primo piatto con l’aggiunta della salsiccia e di peperoncino piccante. Un piatto di pasta semplice e saporito che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con cime di rapa

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pasta con cime di rapa e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Pasta cime di rapa e salsiccia

320 g pasta
700 g cime di rapa
350 g salsiccia
2 spicchi aglio
3 peperoncini piccanti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
299,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 299,20 (Kcal)
  • Carboidrati 25,18 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 12,48 (g)
  • Grassi 16,38 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 923,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta con le cime di rapa

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più grandi e rovinate. Tagliatele a pezzi e lavatele sotto l’acqua corrente. Scolate la verdura. Portate a bollore abbondante acqua salata. Tuffate nell’acqua in ebollizione le cime di rapa. Lasciate cuocere per 2-3 minuti e tuffate anche la pasta, il formato che avete scelto, nella stessa acqua.

Lasciate cuocere per 10-12 minuti, o per il tempo necessario a cuocere il formato di pasta che avete scelto. Mentre la pasta con le verdure cuoce preparate il condimento. Versate 4-5 cucchiai di olio evo in una larga padella. Aggiungete la salsiccia a piccoli pezzi e lasciatela cuocere per bene da tutte le parti rigirandole con un cucchiaio di legno a fiamma media.

Aggiungete nella padella con la salsiccia anche l’aglio tritato e i peperoncini piccanti a piccoli pezzi. Lasciate cuocere ancora per 2 minuti. Scolate la pasta con la verdura e tuffatela nella padella con il condimento. Mescolate con un cucchiaio di legno a fiamma media per un minuto e servite.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci, regolandoti sui tempi di cottura

Se preferisci puoi anche togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla più finemente

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con cavolfiore arriminata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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