Torta salata cime di rapa e salsiccia semplicissima da preparare e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata speciale. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un ripieno gustoso e saporito con cime di rapa, salsiccia e stracchino. Una ricetta semplicissima da preparare e tanto tanto buona. Le cime di rapa sono una verdura invernale tipica della mia terra, io le amo semplicemente con la pasta, ma le trovo perfette anche per preparare altre ricette come questa Torta salata. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata con salsiccia e cime di rapa
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Torta salata cime di rapa e salsiccia
- Energia 298,56 (Kcal)
- Carboidrati 12,27 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
- Proteine 10,09 (g)
- Grassi 23,33 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 7,45 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 432,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta salata con le rape
Pulite le cime di rapa eliminando le fogli più grandi. Lavatele sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e poi tuffatele in un tegame con acqua bollente salata. Lasciatele cuocere per 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Mentre cuociono le cime di rapa occupatevi della salsiccia.
Tagliatela a piccoli pezzi e lasciatela soffriggere per 3-4 minuti a fiamma media in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Rigiratela spesso con un cucchiaio di legno. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda di 26 cm di diametro foderata con carta da forno.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite la salsiccia e le cime di rapa sulla base. Continuate distribuendo lo stracchino a piccoli pezzi. Aggiungete un filo di olio. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia sul ripieno. Fate cuocere la Torta salata cime di rapa e salsiccia nel forno caldo in modalità statico per 25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo stracchino con la stessa quantità di crescenza
Se avanza una fetta di torta salata puoi conservarla in frigo in un contenitore o puoi congelarla, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde per farla tornare fragrante come appena fatta
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Dosi variate per porzioni
