Crea sito

Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia

Quanto mi piacciono le cime di rapa! Una verdura invernale tipica della mia zona con un sapore leggermente amarognolo che rende i piatti speciali. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia. Un primo piatto semplice e buonissimo che potete anche preparare in anticipo e riscaldare prima di portarlo in tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una ricca e saporita Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia

Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia

pasta al forno con cime di rapa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 Persone:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 800 g Cime di rapa
  • 300 g Salsiccia (sottile)
  • 30 g Pecorino (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncini piccanti
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più grandi e conservate invece le foglie più tenere e i fiori. Lavate la verdura e lasciatela sgocciolare. Portate a bollore abbondante acqua salata. Tuffate nell’acqua bollente dapprima le cime di rapa e dopo 3-4 minuti anche la pasta (il formato che avete scelto).

  2. Mentre la pasta con la verdura cuoce, tagliate a piccoli pezzi la salsiccia e versatela in una larga padella con  4-5 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere la salsiccia a fiamma media rigirandola spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Scolate la pasta con la verdura e tuffatela direttamente nella padella con la salsiccia (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Aggiungete anche i peperoncini piccanti tritati. Mescolate per bene a fiamma media per un minuto e versate poi tutto in una pirofila. Spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato e lasciate cuocere la Pasta al forno con cime di rapa e salsiccia nel forno caldo per 15-16 minuti.

Varianti e Consigli:

Le cime di rapa richiedono 13.14 minuti di cottura, perciò ti consiglio di regolarti per la cottura della pasta che stai utilizzando per preparare questa ricetta

Per un sapore più delicato puoi sostituire il pecorino grattugiato con la stessa quantità di parmigiano grattugiato

Se lo preferisci, puoi anche eliminare i peperoncini piccanti

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta dei miei Spaghetti con pesto di cime di rapa o delle mie Polpette con cavolfiore

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.