FRITTELLE di PATATE e PARMIGIANO: morbide e saporite. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di soffici e squisite Frittelle di patate con tanto formaggio e semplicissime da preparare. A casa mia le patate finiscono sempre troppo in fretta, infatti sono così versatili e così buone, ottime per preparare un’infinità di ricette, E quella che voglio raccontarvi oggi sono sicura che vi conquisterà il cuore al primo morso. Tante patate, parmigiano grattugiato e pochi altri ingredienti per una ricetta dal successo assicurato! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle soffici e buonissime Frittelle di patate e parmigiano
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Frittelle di patate e parmigiano
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 Uova (medie)
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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80 g Farina 0
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un cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le patate
Lavate le patate, versatele in una casseruola, copritele di acqua e regolate di sale.
Lasciatele cuocere per 20-25 minuti dal bollore.
Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle.
Riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate.
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Preparate le Frittelle di patate e parmigiano
Aggiungete alla purea di patate un uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una spatola.
Aggiungete poca alla volta la farina e il lievito istantaneo e incorporatela per bene all’impasto.
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Formate ora le Frittelle: prelevate una pallina di impasto e schiacciatela a formare un dischetto spesso circa 1-1,5 cm.
Cottura
Ora non vi resta che friggere le Frittelle di patate e parmigiano in abbondante olio di semi bollente.
Rigiratele dopo 2-3 minuti e lasciatele cuocere anche dall’altro lato.
Sgocciolatele su fogli di carta da cucina e gustatele ancora calde.
Varianti e Consigli
Per una cottura più leggera ma ugualmente speciale, puoi cuocere le Frittelle di patate nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti. Allineale in una teglia oliata o foderata con carta da forno
Per una ricetta più saporita puoi sostituire il parmigiano con la stessa quantità di formaggio pecorino grattugiato
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