Frittelle di patate e parmigiano

FRITTELLE di PATATE e PARMIGIANO: morbide e saporite. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di soffici e squisite Frittelle di patate con tanto formaggio e semplicissime da preparare. A casa mia le patate finiscono sempre troppo in fretta, infatti sono così versatili e così buone, ottime per preparare un’infinità di ricette, E quella che voglio raccontarvi oggi sono sicura che vi conquisterà il cuore al primo morso. Tante patate, parmigiano grattugiato e pochi altri ingredienti per una ricetta dal successo assicurato! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle soffici e buonissime Frittelle di patate e parmigiano

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Frittelle di patate e parmigiano

frittelle di patate e parmigiano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Uova (medie)
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 g Farina 0
  • un cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le patate

    Lavate le patate, versatele in una casseruola, copritele di acqua e regolate di sale.

    Lasciatele cuocere per 20-25 minuti dal bollore.

    Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle.

    Riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate.

  2. frittelle di patate e parmigiano

    Preparate le Frittelle di patate e parmigiano

    Aggiungete alla purea di patate un uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una spatola.

    Aggiungete poca alla volta la farina e il lievito istantaneo e incorporatela per bene all’impasto.

  3. Formate ora le Frittelle: prelevate una pallina di impasto e schiacciatela a formare un dischetto spesso circa 1-1,5 cm.

    Cottura

    Ora non vi resta che friggere le Frittelle di patate e parmigiano in abbondante olio di semi bollente.

    Rigiratele dopo 2-3 minuti e lasciatele cuocere anche dall’altro lato.

    Sgocciolatele su fogli di carta da cucina e gustatele ancora calde.

Varianti e Consigli

Per una cottura più leggera ma ugualmente speciale, puoi cuocere le Frittelle di patate nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti.  Allineale in una teglia oliata o foderata con carta da forno

Per una ricetta più saporita puoi sostituire il parmigiano con la stessa quantità di formaggio pecorino grattugiato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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