Torta salata con zucchine e peperoni: semplicissima e velocissima da preparare. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di una sofficissima e buonissima Torta salata con zucchine e peperoni. Una ricetta proprio semplice da preparare, non necessita di lievitazione, ma si mescola tutto in una ciotola e poi subito in forno. Una ricetta speciale per la cena e anche una buonissima idea tagliata a cubetti per uno sfizioso aperitivo e buonissima per riempire il vostro cestino da picnic per la gita della pasquetta. Insomma troverete sempre tante occasioni per preparare questa squisita Torta salata con zucchine e peperoni
Torta salata con zucchine e peperoni
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 0
-
un Uova (medie)
-
120 ml Latte
-
un vasetti Yogurt bianco naturale (125 ml)
-
150 g Scamorza (provola)
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
250 g Peperoni
-
250 g Zucchine
-
un Cipollotto fresco
-
4 cucchiai Olio di semi
-
mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Preparate le verdure
Lavate i peperoni e le zucchine. Pulite le zucchine eliminando le parti terminali e tagliatele a piccoli cubetti.
Pulite anche i peperoni tagliandoli prima a metà, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli poi a cubetti.
Pulite e affettate il cipollotto e trasferiteli in una padella. Aggiungete 2 cucchiai di olio evo e le verdure a cubetti.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
-
Lasciate raffreddare le verdure.
Preparate l’impasto
Preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate in una ciotola l’uovo con mezzo cucchiaino di sale, il latte e un vasetto di yogurt bianco.
Unite anche l’olio di semi, il parmigiano grattugiato e e verdure cotte. Mescolate bene.
-
Terminate la preparazione della Torta salata unendo poca per volta la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Cottura della Torta salata con zucchine e peperoni
Mescolate per bene. Oliate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.
Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta salata con verdure nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti.
Varianti e Consigli
Potete preparare la Torta salata anche in anticipo e scaldarla poi per qualche minuto in forno
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate e la ricetta delle mie Polpette di patate al forno