Torta salata con zucchine e peperoni

Torta salata con zucchine e peperoni: semplicissima e velocissima da preparare. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di una sofficissima e buonissima Torta salata con zucchine e peperoni. Una ricetta proprio semplice da preparare, non necessita di lievitazione, ma si mescola tutto in una ciotola e poi subito in forno. Una ricetta speciale per la cena e anche una buonissima idea tagliata a cubetti per uno sfizioso aperitivo e buonissima per riempire il vostro cestino da picnic per la gita della pasquetta. Insomma troverete sempre tante occasioni per preparare questa squisita Torta salata con zucchine e peperoni

Torta salata con zucchine e peperoni

torta salata con zucchine e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • un Uova (medie)
  • 120 ml Latte
  • un vasetti Yogurt bianco naturale (125 ml)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Peperoni
  • 250 g Zucchine
  • un Cipollotto fresco
  • 4 cucchiai Olio di semi
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Lavate i peperoni e le zucchine. Pulite le zucchine eliminando le parti terminali e tagliatele a piccoli cubetti.

    Pulite anche i peperoni tagliandoli prima a metà, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli poi a cubetti.

    Pulite e affettate il cipollotto e trasferiteli in una padella. Aggiungete 2 cucchiai di olio evo e le verdure a cubetti.

    Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. torta salata con zucchine e peperoni

    Lasciate raffreddare le verdure.

    Preparate l’impasto

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Mescolate in una ciotola l’uovo con mezzo cucchiaino di sale, il latte e un vasetto di yogurt bianco.

    Unite anche l’olio di semi, il parmigiano grattugiato e e verdure cotte. Mescolate bene.

  3. Terminate la preparazione della Torta salata unendo poca per volta la farina setacciata con il lievito istantaneo.

    Cottura della Torta salata con zucchine e peperoni

    Mescolate per bene. Oliate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta salata con verdure nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti.

Varianti e Consigli

Potete preparare la Torta salata anche in anticipo e scaldarla poi per qualche minuto in forno

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Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate e la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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