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Torta di mele sofficissima

TORTA di MELE sofficissima: un dolce delizioso. Io per le Torte di mele ho una vera passione, sempre diverse e sempre speciali. E’ il dolce che preparava la nonna, quello che io non mi stanco mai di preparare e quello che in un attimo con il suo delizioso profumo riempie tutta la mia casa. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una Torta di mele soffice e morbida, semplicissima da preparare e buonissima. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di mele sofficissima

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Torta di mele sofficissima

torta di mele sofficissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera di 20 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 3 Mele
  • un vasetti Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio di semi
  • mezza Scorza di limone (non trattato)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Zucchero di canna (per decorare)

Preparazione

  1. torta di mele sofficissima

    Sbucciate le mele. Tagliatene una metà a cubetti e l’altra metà a fettine sottili.

    Preparazione della Torta di mele sofficissima

    Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto soffice e spumoso.

    Aggiungete anche il vasetto di yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi.

  2. Mescolate per bene.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine le mele a cubetti.

    Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

  3. Versate il composto nella tortiera livellandolo per bene con una spatola.

    Sistemate sulla superficie le fettine di mela facendo dei cerchi concentrici.

    Spolverizzate con lo zucchero di canna.

    Cottura

    Fate cuocere la Torta di mele sofficissima nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Se scurire troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di carta da forno o di alluminio.

Varianti e Consigli

La Torta di mele sofficissima si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Per un dolce più profumato e delizioso puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di uvetta ammorbidita prima in acqua tiepida o rum

Fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno, questo è importante soprattutto con dolci che contengono frutta come le torte di mele che tendono a restare sempre un po’ umide all’interno

Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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