Ciambella di mele invisibili

Ieri il calendario indicava che è arrivato l’autunno, anche se qui le temperature sono ancora calde e piacevoli. Ma ormai io sono già proiettata nella mia cucina verso ricette tipicamente autunnali, proprio come il delizioso dolce che voglio raccontarvi oggi: la Ciambella di mele invisibili. Un dolce che profuma di casa, di buono e di dolci coccole. E’ una torta di mele anche se le mele non le vedete, perché le ho grattugiate e aggiunte all’impasto, e donano al dolce una morbidezza e un profumo unici, veramente irresistibili. Una ciambella speciale umida e deliziosa, ottima a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata e che non vi stancherete mai di continuare a preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Ciambella di mele invisibili

Ciambella di mele invisibili

ciambella di mele invisibili
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 2 Mele (300 grammi)
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 60 g Fecola di patate
  • 60 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • un pizzichi Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ciambella di mele invisibili

    Pulite le mele e grattugiatele. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le due uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche l’olio di semi e le mele grattugiate. Mescolate per bene.

  2. Unite anche la farina e la fecola di patate setacciate e mescolate insieme al lievito per dolci. Aggiungete anche un pizzico di cannella grattugiate e mescolate per bene.

  3. Oliate e infarinate (scuotendo l’eccesso di farina) uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto e lasciate cuocere la Ciambella di mele invisibili nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura del dolce con la prova stecchino.

  4. ciambella di mele invisibili

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo. Morbida, profumata e buonissima!

Note e Consigli:

Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Per preparare questa Ciambella io ho utilizzato delle mele Gala, ma puoi utilizzare anche delle mele Golden

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Leggi anche la mia ricetta della Torta di mele irlandese

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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