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Bucatini alla mediterranea

Oggi ancora una bella giornata calda di sole anche se per il calendario l’autunno è già arrivato! E allora ho voluto preparare un primo piatto semplice e squisito con i deliziosi colori dell’estate: i Bucatini alla mediterranea. Pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto speciale che vi conquisterà alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bucatini alla mediterranea

Bucatini alla mediterranea

bucatini alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Bucatini
  • 250 g Pomodorini
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 50 g Olive verdi (snocciolate)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 60 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella e uno spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere leggermente per un minuto e versate poi nella padella i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Dopo 2 minuti versate anche le olive a rondelle, i capperi, i filetti di acciughe a piccoli pezzi e il prezzemolo tritato.

  2. Versate nella padella anche la passata di pomodoro, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, regolate di sale e lasciate cuocere il sugo per circa 8-10 minuti.

  3. Intanto fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e tuffateli direttamente nella padella. Intanto in un altra padella tostate leggermente con un filo di olio il pangrattato. Servite i Bucatini alla mediterranea con una spolverata di pangrattato tostato e qualche fogliolina di basilico fresco.

Note e Consigli:

Per un piatto ancora più profumato puoi aggiungere la sugo un cucchiaino di origano tritato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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