E come da tradizione “giovedì gnocchi!”. Ma oggi non i più classici gnocchi di patate ma dei deliziosi Gnocchi di ricotta, più semplici e veloci da preparare ma ugualmente buonissimi. Ottimi da condire come più vi piace, io li ho serviti con un semplicissimo sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato, ma vi assicuro che comunque li condite sono sempre squisiti. La mia ricetta è proprio semplicissima, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Allora non ci sono proprio scuse per non correre in cucina e preparare insieme dei buonissimi Gnocchi di ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEGLI GNOCCHI DI RICOTTA
- 500 gRicotta
- 1Uova
- 250 gFarina
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
COME SI PREPARANO GLI GNOCCHI DI RICOTTA
Versate in una ciotola la ricotta, unite anche l’uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta. Aggiungete poca alla volta la farina, mescolando per amalgamarla al composto.
Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo aggiungendo qualche manciata di farina, fino ad avere un impasto soffice ma non appiccicoso. Tagliate dei pezzi di impasto e arrotolateli: formate dei rotolini spessi un dito da cui tagliare poi gli Gnocchi di ricotta.
Quando li avete formati tutti non vi resta che cuocerli. Tuffateli in una pentola con acqua salata bollente e prelevateli delicatamente con una schiumarola non appena vengono a galla. Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro: semplici e buonissimi!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare gli Gnocchi di ricotta in anticipo e congelarsi su un vassoio, quando saranno congelati trasferiscili in una busta per alimenti
Cercate di utilizzare una ricotta piuttosto asciutta per preparare gli gnocchi, altrimenti lasciatela sgocciolare prima di utilizzarla
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